Клецки, галушки

Клёцки чаще из полужидкого теста, галушки — из пельменного, вареничного, лапшового, раскатанного и нарезанного квадратиками, треугольниками.Клёцки в суп я делаю из яиц и муки, соль не кладу, её в бульоне достаточно, иногда часть пшеничной муки заменяю гречневой, кукурузной, овсяной, иногда добавляю отруби, но пшеничной должно быть больше, иначе клёцки разойдутся в супе. К яйцам иногда добавляю молоко, но лучше сливки, можно сливочное масло добавить, растерев его с яйцами, можно растительное. С жиром клёцки получаются мягче. Тесто должно быть консистенции гуще оладьевого, то есть держаться горкой на ложке, но легко мешаться ложкой.Столовой ложкой набрать теста с горкой, чайную ложку окунуть в слабо кипящий бульон или воду и отделить кусочек теста, сдвинув его в кипяток, снова окунуть в кипяток и отделить следующий кусочек. Можно постараться сделать все клёцки одинаковыми, овальной формы, как манго, а можно и не очень стараться. Более жидкое тесто можно вылить через воронку в кипящий бульон, получится такая длинная тонкая сосиска, потом порезать ложкой её на кусочки.Есть ещё специальные приспособления для формирования клёцек, но они не лежат свободно в продаже, искать надо.
24.10.2014
super_smilies086.gif
25.10.2014
Яйцо, соль, капля растительного масла, мука (до состояния густой сметаны), еще я люблю выдавить туда зубчик чеснока. 
24.10.2014
129.gifСпасибо
25.10.2014
http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html
24.10.2014
super_smilies086.gif
25.10.2014
Я просто яйца с солью взбиваю, мукой довожу до консистенции сметаны. Готово))
24.10.2014
Благодарю 
25.10.2014
Клецки- яйца, соль, вода.
24.10.2014
Спасибо!
25.10.2014
А что на первое?))) Красотки, hellp!