Клецки, галушки
Первые блюдаПривет девочки, подскажите кто как готовит клецки, галушки, у меня всегда бабушка готовила, а сейчас я в другой стране, не у кого спросить, вот решила приготовить суп с клецкамм, подскажите пожалуйста, каа их крутить.
Заранее все благодарю!!!
Яюшка
Клёцки чаще из полужидкого теста, галушки — из пельменного, вареничного, лапшового, раскатанного и нарезанного квадратиками, треугольниками.Клёцки в суп я делаю из яиц и муки, соль не кладу, её в бульоне достаточно, иногда часть пшеничной муки заменяю гречневой, кукурузной, овсяной, иногда добавляю отруби, но пшеничной должно быть больше, иначе клёцки разойдутся в супе. К яйцам иногда добавляю молоко, но лучше сливки, можно сливочное масло добавить, растерев его с яйцами, можно растительное. С жиром клёцки получаются мягче. Тесто должно быть консистенции гуще оладьевого, то есть держаться горкой на ложке, но легко мешаться ложкой.Столовой ложкой набрать теста с горкой, чайную ложку окунуть в слабо кипящий бульон или воду и отделить кусочек теста, сдвинув его в кипяток, снова окунуть в кипяток и отделить следующий кусочек. Можно постараться сделать все клёцки одинаковыми, овальной формы, как манго, а можно и не очень стараться. Более жидкое тесто можно вылить через воронку в кипящий бульон, получится такая длинная тонкая сосиска, потом порезать ложкой её на кусочки.Есть ещё специальные приспособления для формирования клёцек, но они не лежат свободно в продаже, искать надо.
24.10.2014
Ответить
//❁Анна❁//
25.10.2014
Ответить
Марина
Яйцо, соль, капля растительного масла, мука (до состояния густой сметаны), еще я люблю выдавить туда зубчик чеснока.
24.10.2014
Ответить
//❁Анна❁//
25.10.2014
Ответить
Светундря
Я просто яйца с солью взбиваю, мукой довожу до консистенции сметаны. Готово))
24.10.2014
Ответить