Бисквитный торт в мультиварке.
Рецепты для мультиваркиВчера у меня был День рождение и мы с сыночком готовили очень вкусный торт в мультиварке!


Рецепт мы взяли вот тут Бисквитный торт в мультиварке
Нам потребуется:
Для бисквита:
1. Яйца куриные - 4 шт.
2. Сахар - 200 гр.
3. Мука - 200 гр.
4. Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Для крема:
1. Сливочное масло - 200 гр. (1 пачка)
2. Сгущенка - 380 гр. (1 банка)
Для глазури:
1. Молоко - 3 ст.л..
2. Масло сливочное - 50 гр.
3. Какао-порошок - 3 ч.л.
4. Сахар - 3 ст.л.
Прослойка (по желанию)
бананы.
Приготовление:
Бисквит:
У меня мультиварка Redmond, объем чаши 5 литров.
Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Добавляем по столовой ложке сахар и продолжаем взбивать. Когда белки станут более плотными по консистенции, добавляем к ним по одному желтку взбиваем, чтобы масса стала пышной и плотной. В муку добавляем разрыхлитель. Постепенно в яичную массу добавляем муку, перемешиваем тесто ложкой снизу вверх. Главное, все делать аккуратно, чтобы масса не осела. Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "Выпечка". В моей мультиварке этот режим равен 60 минутам, но я выпекала 55 минут. Затем, после окончания режима оставляем бисквит в мультиварке еще на 5 минут, затем вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. После разрезать его на 3 части, получится 3 коржа.
Крем:
Сливочное масло (немного размягченное) взбить со сгущенным молоком, до однородной массы.
Глазурь:
Приготовить глазурь-смешать хорошо все ингридиенты, поставить на медленный огонь и варить помешивая 4-5 минут. Немного остудить.
Сборка торта:
Коржи промазываем кремом, режим банан кольцами и выкладываем между коржами. Собранный торт хорошо промазываем сверху и по бокам кремом, поливаем глазурью.
Вот и все! Тортик готов! Приятного чаепития! 