Багет

делала по вашему рецепту,получились мини батончики..вкусноты не передаваемой!!!!спасибище!!!
25.10.2014
Ура=ура!рада, что понравилось) следующая на очереди фокачча)
25.10.2014
жду рецептика,буду экспериментировать!!
25.10.2014
И я жду нового рецепта!!!А противень чем то мазали?
25.10.2014
Книга классная! У меня обе есть. Тоже по ней пеку.
25.10.2014
Согласна!я целых полгода в ней картинки и рецепты рассматривала)))ждала пока доченька чуть подрастет и время появится)
25.10.2014
А закваску вывели?)
26.10.2014
Еще нет) Сегодня требуют повторения багетов)
26.10.2014
Да, багеты тоже часто пеку, они побыстрее чем хлеб на закваске получаются, но закваска у меня уже полгода в холодильнике живет)))
26.10.2014
Татьяна, а Вы не знаете,что такое пекарский порошок?он в некоторых рецептах упоминается.
27.10.2014
Это разрыхлитель, аналог соды. Он в магазинах продается практически во всех.
27.10.2014
Т.е просто использовать разрыхлитель?его-то полно)))
27.10.2014
Ну да, просто в иностранных книгах его так "обзывают"))
27.10.2014
Класс!!!! А дрожжи сухие?
24.10.2014
Лучше свежие. Но можно и сухими заменить.
24.10.2014
Сухих надо меньше.
24.10.2014
Обычно на упаковке указывают на какое кол-во муки рассчитана данная пачка дрожжей.
24.10.2014
Я девушке объясняла, что 10 грамм свежих — это не 10 грамм сухих.
24.10.2014
Извините,подумала,что это вопрос)
24.10.2014
Нене, я старая и в курсе всего, что касается дрожжей)))
24.10.2014
25.10.2014
 Лиза, дд. Подскажите а сколько надо дрожжей сухих в чайных ложках. Спасибо
25.10.2014
"Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке."
25.10.2014
Спасибо. Завтра буду печь и высчитаю. Сейчас не соображаю
25.10.2014
10 разделите на 3))
25.10.2014
 ООО! Это для моих мозгов!)))))
25.10.2014
У меня есть рецепт пирожков с резиновым тестом. Которые были в моём детстве. Там вообще 1,5 грамма дрожжей сухих. Шикарные дырки))
25.10.2014
Выглядят очень аппетитно!Вы молодец!напишите пожалуйста рецепт по подробней)) очень хочется попробовать))
24.10.2014
Спасибо!Все очень просто,но четко соблюдаем пропорции! Муку перетереть с дрожжами, добавить соль, воду и замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут, не подпыляя мукой. Оно станет гладким и упругим. Как пишет Бертиньи — вы полюбите его)))Принцип работы: складывать и растягивать тесто, максимльно наполняя его воздухом. Оставить на часок подойти. После разделить на 4 части, придать форму шара и оставить еще на 5 минут. Затем, превращаем шар в багет: расплюснуть шар основанием ладони и начать подворачивать тесто в серединку. Прокатать. Разложить багеты на полотенце, присыпанном мукой. Так, чтобы между багетами остались складки. Дать подойти еще 45-60 минут. Переложить на противень. Сделать насечки острым ножом или лезвием. Разогреть духовку до 250 гр. Перед тем, как поставить багеты, обрызгать духовку водой из пульверизатора. Благодаря влажности, корочка будет более хрустящей. Выпекать 10-12 минут.
24.10.2014
не подпыляя мукой-это как
24.10.2014
Не используя дополнительно муку при замешивании.т.е когда будете вымешивать тесто, не присыпайте стол мукой.даже если тесто будет казаться вязким.через 10-15 минут оно будет хорошо отставать от рук.проверено)))
25.10.2014
Мультизлаковый хлеб с сухофруктами Хлеб с базиликом