Хлеб с базиликом
ХлебРецепт этого хлеба очень простой и не отнимает много времени. Его можно делать не только с базиликом, можно добавить любые травы, сушеные помидоры, все что угодно. А можно сделать обычный белый хлеб, все зависит от ваших предпочтений.

Итак нам понадобится:
500 г муки
30 г свежих дрожжей
1 столовая ложка меда
200 мл теплой воды (возможно понадобится добавить еще 50 мл)
30 мл оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 столовая ложка базилика
Дрожжи и мед растворить в теплой воде, добавить 200 г муки и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
Затем добавить оставшуюся муку, 20 мл оливкового масла, соль. И замесить тесто. Если тесто получается очень крутым, добавить немного воды, сколько возьмет тесто.
Оставить подходить на 45 минут - 1 час.
Тесто разделить на 2 шарика. Сформировать хлеб в любой форме, можно в виде лепешки, батона, как вам нравится.
В оставшееся оливковое масло добавить базилик и хорошо смазать хлеб.


Выпекать в духовке при температуре 200 С 25 минут.
Наш хлебушек готов!
