Куриная грудка. Как?
Блюда из птицыИ правда, как её можно приготовить? Я обычно или в сметане тушу или в томатном соусе,в сопровождении овощей. В томатах муж терпеть не может))) рулетики делала,но запарно, отбивала и в кляре. Все надоело уже. А сегодня с утра заглянула в морозилку, а кроме нее мяса больше нет. Что с ней можно придумать??? Всем заранее спасибо!
Любовь
я в микроволновке готовлю. 25 минут на полной мощности : Четыре раза по пять минут с закрытой крышкой. И один раз — последний — с открытой для образовано корочки. Если корочка не нужна.то пятый на тоже с закрытой крышкой. Курица получается вкуснейшая. Сочная. Ее нужно только посолить. Ну или еще морковку можно добавить. Тоже будет вкусно!
17.11.2014
Ответить
Вера
Мясо по французски он ест только с пылу-жару, потом уже не ест (((но все равно, спасибо!
28.10.2014
Ответить
Светлана
Режу небольшими кусочками, слегка обжариваю на масле, потом плавленый сырок, н-р Янтарь, кусочками режу в сковородку и начинаю перемешивать, постепенно сыр плавится и превращается в густой соус. Потом даю потушиться под крышкой до готовности, переодически перемешиваю. Можно специй, зелени добавить.
29.10.2014
Ответить
Proshlo
Способ раз)грудку кусочками +с ананасами консервированными+соком из той же банки + солью + и карри — тушить в сотейнике минут 15-20.гарнир любой.Способ два)1) отбиваем куриное филе до состояния досточки)))2) обваливаем в яйце, потом сухариках из ржаного хлеба и опять в яйце, ток яйцо не простое , а взбитое вилкой с перцем и травками , БЕЗ СОЛИ!3) жарим на сковороде без масла , лучше на гриль ( но там параллельно жарился стейк сёмги на обед завтрашний)))4) гарнир салат ( огурчик+ пекинка+ помидорка+ редиска+ лучок зел. + заправка сок лайма с перцем)5) сервируем и добавляем ложечку горчицы для ускорения обменных процессов)))Способ три)1)берём шампиньоны , лук порей, черри, филе грудки кусочками ...овоще режем , филе намазываем горчицей2) закладываем всё в рукав3) отправляем рукав в духовку при Т 180-200 гр на 20-25 минутгарнир любой.Способ четыре) Тут говядина , но я так же делала и разделанную на кусочки грудкуМясо на Китайский манер.Вот такой рецепт говядины очень любят у нас все в семье ( возможен вариант с куриным филе , но на мой взгляд с говядиной лучше)1) нарезать тонкими ломтиками мякоть говядины и поместить на разогретую сковороду с капле масла чуть посолить и накрыть крышкой.Далее приготовить составляющие соуса : лёгкий майонез, сахар и соевый соус (именно с этими фирмами продуктов получается наиболее любимый вариант)Когда мясо станет вот таким :Добавляем составляющие соуса и размешав накрываем крышкой , предварительно убавив температуру , что бы только слегка кипело :Примерно через минут 10-15 добавляем чуть кипятка и вводим ложку полторы муки постоянно размешивая и доводим до однородной массы соуса :А параллельно варим на гарнир либо гречку , либо рис , либо макаронные изделия, особенно вкусно с фетучини , но в силу наших стараний ад телами у нас рис, что тож не плохо))Ждём ещё пять минут и блюдо готово ( всего примерно 25-30 минут)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
27.10.2014
Ответить
Мадинка
Скажите а в каких пропорциях добавляете мойонез, соевый соус и сахар??? Вот решила приготовить
05.11.2014
Ответить
Татьянка
Я очень часто делаю жюльен с грудкой и грибами в булочке (те что в АШАНе по 2-3 руб.) Сын их с собой в школу берет, говорит — удобно. Взял чай и булочку с жюльеном — и красота.
27.10.2014
Ответить
Олька
рубленные котлеты: куриные грудки филе -1 кг (порезать на небольшие кусочки), яйцо- 2 шт, майонез2-3 ст. ложки,лук -1шт (порезать),карт крахмал-2ст. ложки, соль, перец, я добавляю приправу для курицы, дать постоять хотя бы час, жарить как оладьи — очень вкусно или котлеты по-киевски, недавно делала, муж объедался
27.10.2014
Ответить
Яна
Рецепт : без варки! http://dukandiet.ru/kurinye-grudki-po-osoboj-texnologii-2/Приготовил, смели просто за один раз)) божественно
27.10.2014
Ответить
Tatty
я из_за работы не могу в будни уделять время готовке, а т.к куриная грудка всегда полезно и быстро я кроме тушения в сметане частеньку тушу в соевом соусе или в супермаркете в отделе все для суши продаются готовые заправки карри, терияки и тд... в них тоже очень быстро и вкусно готовится грудка, я вообще фанат быстрых блюд
27.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.