Сдобные булочки.
Пироги, пирожки, булочки
Напекла ребенку булочек, зашли на чай соседка с сыном и мама прибежала на аромат, нахвалили так, что думаю, стоит поделиться рецептиком. Процесс не фоткала, опишу подробно)
Для теста:
Дрожжи сырые - 100 гр,
Масло сливочное или маргарин - 200 гр.,
Молоко - 1,5 стак.,
Сахар - 0,5 стак,
Соль - 1 ч.л.,
Ванилина пакетик,
Мука - до густого теста.
Масло растапливаем в сотейнике, оставляем остывать. В удобной посудине замешиваем тесто: наливаем молоко, оно должно быть тёплым, добавляем сахар, соль, ванилин и дрожжи - оставляем дрожжи разойтись, потом вливаем остывшее масло (тёплое), вмешиваем муку.
Начинку по желанию - я сделала булочки с корицей, с сахаром и с изюмом.
Булочки делаем сразу, выстаиваем их под полотенчиком 1,5 часа, в духовку на 180* минут на 30 наверное) До золотистости в общем) Готовые растопленным слив. маслом немного смазать, чтобы не были сухими сверху.
Всё быстро и просто!))) Если у кого то есть хороший проверенный рецептик приготовления говяжьего языка - делитесь! Я в поиске))))
А за сравнение — зачет!
хочу