Как посолить лосось?

Солила на днях,соль и сахар на глаз,стоял стейк 2 дня.Получилось вкусно,но рыбка получается не мягкая как семга,а более твердая,плотнее как бы.я порезала мелким кубиком и залила маслом,на др(27 декабря) буду делать тарталетки с ней.
23.12.2014
Раньше я тоже сутки солила, но получалось не то и слишком солено.
22.12.2014
В последнее время мы с мужем солим так и всегда получается отлично, рецепт подсмотрели на телеканале еда.Беру 2 столовых ложки сахара и 4 соли, нарезаю укроп мелко, руками растираю укроп с солью и сахаром, беру рыбу, со всех сторон ее солью осыпаю, кладу в емкость, и оставляю так солиться на 3,5 часа, все, рыба готова, осталось обмыть и кушать))Стейки не солила, солю пласт на коже, но попробуйте стейк засолить, может получится, правда там мало кожи, не пересолится ли..
22.12.2014
а да, рыбу оставляем при комнатной температуре, в холод не убираем.
22.12.2014
Спасибо большое))
22.12.2014
Странный выбор-стейки?????!!!!.. а почему не пласт (половинка рыбы от головы до хвоста)???Ну,про соотношение соли и сахара вам уже написали. В зависимости от количества смеси получите результат. Мне нравится соленая рыбка,кому то легкий намек. Как правило это хорошая жмень,чтоб покрыть всю поверхность рыбы. Надо учесть и толщену-у спинки больше соли,тешку совсем чуть-чуть присолить. Можно посыпать перечно-лимонной приправой,укропом,можно сбрызнуть лимоном. Делайте это на тарелке,подносе. Накройте пленкой. Если быстро надо,то с утра засолите,оставте на кухне(вне холодильника). К вечеру будет готова. Если не надо,то уберите на сутки в холодильник. Мыть потом не надо. Соль раствориться и соком выйдет-рыба будет как бы немного в воде. Очень вкусно так же посолить,смесь 5перцев,сок 2-3 апельсинов и хорошую стопку коньяка. Укропчиком немного присыпать. Накрыть пленкой. Вкус просто сказочный.
22.12.2014
Все то же самое.На 1 кг рыбы 2 ст.л.соли и 1 сахара. И на сутки в холодильник под пресс.Потом я ополаскиваю под водой, чтобы убрать излишек, если бывает сахарв и соли.Обсушить и нарезать.
22.12.2014
спасибо))
22.12.2014
Думаю,стейки тоже можно,просто резать не удобно потом.Если хотите слабосоленую рыбку,тогда смешайте 2части соли и 1часть сахара,натрите со всех сторон и уберите в контейнере в холодильник на сутки.Удачи.
22.12.2014
А контейнер любой? Я имею ввиду пластиковый можно? Ато где-то слышала, что в стеклянном надо или эмалерованном
22.12.2014
Честно скажу,раньше всегда в пластиковом делала и все нормально.Сейчас в стеклянный кладу,вроде в нем хранится лучше.
22.12.2014
Спасибо большое, сделаю в стеклянном
22.12.2014
Спасибо большое, сделаю в стеклянном
22.12.2014
А вам для чего? Я например натираю солью и сахаром на глаз, сахара не очень много, оставляю на сутки, потом убираю излишки и рыбка просто ням)
22.12.2014
для бутербродов
22.12.2014
Тогда пойдет
22.12.2014
Рецепт красной рыбы. Что приготовить из щуки?