Неаполитанский пирог с сосисками.
Пироги, пирожки, булочкиХотите поделюсь очень вкусным рецептом сосисочного пирога!?)
Очень простой в приготовлении, интересной формы пирог с начинкой из сосисок.Такой пирог не нужно разрезать, просто отламывать себе очередной кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом невероятно воздушной булочки с вкусной начинкой.
Такой пирог не нужно разрезать, можно просто отламывать себе кусочек)
Рецепт:
Ингредиенты:
500 гр дрожжевого теста. (можно взять покупное)
350 гр сосисок.
1 яйцо;
1 ст.л. кунжута;
1 ч.л. растительного масла;
10 гр сливочного масла;
мука для разделки теста ( по требованию).
Приготовление:
Рабочую поверхность припудрить мукой, чтобы тесто при раскатке не прилипало.
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на небольшие квадратики одинакового размера.
Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части, в зависимости от размера вашего колбасного изделия, если сосиска маленького размера, делите ее на две части.
Каждый кусочек теста слегка раскатайте, я растягивала руками до нужного мне размера, в центр положите сосиску, сверните в клубочек. Повторите аналогично для всех булочек.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки по форме. У меня разъемная форма 24 см.Желток разболтать вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекается пирог в течение 30-45 минут, в зависимости от реактивности вашей духовки, готовность проверяйте зубочисткой, сухая?! Значит готово!
Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Подробный пошаговый рецепт на сайте Rus.menu
Приятного аппетита, дорогие!