Тесто для пирога
Пироги, пирожки, булочкиДевочки , поделитесь рецептом вкусного теста для мясного пирога с капустой.
Много всяких пробовала , но что-то все не то (
Тесто хотелось бы пышное , а не тонкое
Катя
Я делаю вот по такому рецепту , только он с картошкой, но тут тесто очень вкусное, мягкое, пышное.
26.01.2015
Ответить
Натали
На три пирога я ,беру 2 стакана кефира, 3 ст.ложки сахара.пачка дрожжей. Чайная ложка соли.стакан подсолнечного масла и муки сколько возьмёт. В тёплой воде можно чуть горячее чем тёплая но не горячая чтоб дрожжи не уснули развести их с сахаром и оставить на 5минут до пузырей. В тёплый кефир влить масло и дрожжи. Добавить соль и муку. Дальше вымесить тесто как следует на столе положить его в глубокую кастрюлю и накрыть мокрым полотенцем и поставить к батарее. На 20мин. Дальше взять поднявшееся тесто и разлепить на 6 равных частей это вот на эти пропорции. Вы можете на пирожки его разделить. Я кладу эти части на пртпыленный мукой стол и включаю настольную лампу и опускпю её над тестом и оставляю тна 10 минут. Кругляши вырастут на глазах. В смазанную форму сложить один кругляш расправить выложить начинку и накрыть пластом из другого кругляша. Соединить там все вниз я просто запихиваю и опять под лампу на 10мин. Потом смазать яйцом с молоком и в духовку до готовности. Тесто это не черствеет и как пух.на более меньшее количество стакан кефира,остальное тоже самое.
25.01.2015
Ответить
Натали
Приятного аппетита)))я ещё начинки не написала. Больше всего с картошкой понравилось. 3-4 картошки отварить растолочь и смешать поджпоеннвм до мягкости и прозрачности луком. Шампиньоны обжарить на слив масле и добавить сметаны не кислой пожирнее. И выпарить. И смешать м картошкой. МММ как это вкусно! Даже без теста))
26.01.2015
Ответить
Елена
МММ...слюни текут))) я с мясом и рисом сделала, поднялся замечательно! Мужа на ужин жду и будем есть)))
26.01.2015
Ответить