Кто знает рецепт мягких вафель?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевушки-хозяюшки! может кто знает рецепт мягких тонких вафель для обычной советской вафельницы??? А то по всем моим рецептам они всегда хрустящие, ну пока горячие мягкие, сверну в трубочку и они становятся после остывания ломкими. Меняла и масло на сливочное и на растительное всё равно вкусные, но хрустящие.

Хочу мягкие. В чём секрет? 
Sonik
я как то по незнанию приготовила тарелку трубочек и спрятала в пакет, на утро они стали мягкими. Попробуйте!
30.01.2015
Ответить
Mama-mama
Да делала как-то раз и так , все равно хрустящие! Может, потому что дома сухо. Попробую ещё раз, со сметаной вместо масла и в пакет)
30.01.2015
Ответить
Татьяна
Да, добавьте сметаны 2-3 ложки. Я люблю хрустящие, поэтому делаю: растопленное масло, яйца, сахар, мука. Но если сюда же сметану добавить — получаются мягкие.
30.01.2015
Ответить
Лена
Клала меньше яиц и сахара, и добавляла в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Точный рецепт не напишу, делала все на глаз.
30.01.2015
Ответить
Манджиева Ольга
Вы, наверное, хотите мягкие вафли типа венских? Но тогда вам нужна другая вафельница.
30.01.2015
Ответить
Яюшка
От растительного ещё больше хрустят. Хрусткость дают сахар и масло, чтоб были мягкие (а зачем? это ж обычные блины получатся) надо убрать большую часть масла, заменив жидкостью, и убрать сахар.
30.01.2015
Ответить
fidji
Советская вафельница именно для тонких, для женских вафельницы с более глубокими бороздками. Но советские вафли тоже отсыревают, если полежат, но у нас не залеживаются, если вдруг пеку.
30.01.2015
Ответить
Yulka
Мягкими они так не станут))) только если вы их оставите во влажном помещении или рядом поставите стакан с водой)
30.01.2015
Ответить
litau
Я как-то на сковородке жарила вафли — если держать совсем недолго — получаются мягкие, но советская вафельница для тонких вафель, я не знаю, получится ли с ней такое(
30.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.