Майонез на молоке - ко всему ли подходит?
Соусы и подливкиКто пробовал дома делать майонез на молоке, без яиц (я понимаю, что настоящим майонезом это не назовешь, скорее, просто похожий соус)? К каким блюдам его добавляете? Делаете ли с ним слоеные салаты?
Просто я как-то попробовала сделать, вкус понравился. Но муж иногда любит винегрет вместо масла майонезом заправить, заправил этим домашним, потом живот болел. Я решила, что это из-за сочетания свеклы и капусты в винегрете, а в соусе молока. Теперь муж опасается есть этот домашний майонез.
Вот и стало интересно, кто как использует этот соус?
Лена
Его в инете очень много))) Я делаю так: 70 мл. молока комнатной температуры заливаем в чашу для блендера, 140 мл. любого растительного масла без запаха сверху, опускаем туда погружной блендер, взбиваем на высокой скорости буквально минуту, смесь быстро густеет. Затем добавляем по вкусу соль, лимонный сок, горчицу готовую, снова взбиваем. Я обычно по чуть-чуть кладу и пробую, если нужно, еще кладу. В холодильнике у меня до 7 дней хранится в закрытом контейнере.
02.02.2015
Ответить
Лена
Что именно делали? Салаты с ним? Сам-то соус мне понравился, только теперь боюсь его куда-то использовать, чтобы плохо не было никому.
30.01.2015
Ответить