Жареная мойва-для любителей рыбки))
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
Мойва 500 грамм
Мука
Яйца 2-3 шт
Соль, перец, специи
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления этого блюда используйте свежую мойву. Посолите рыбу и обваляйте со всех сторон в начале в яйце,потом в муке можете сразу смешать с солью и обвалять в ней рыбу. Также можно добавить в муку перец и какую-нибудь приправу для рыбы по вашему вкусу.Хорошо разогрейте сковороду и выложите в неё обваленную в муке и специях мойву. Жарьте на небольшом огне. Так как мойва - нежирная рыба, перед жаркой её можно отварить в небольшом количестве воды, так мякоть рыбы станет более нежной.
Когда рыба начнет поджариваться с одной стороны, подождите пару минут и переверните её на другую сторону. Жарьте ещё столько же времени, сколько ушло на обжарку первой стороны.
Готовую мойву выложите на тарелку и подайте к столу с ломтиком лимона, украсив кинзой, базиликом, петрушкой и укропом. Хорошим гарниром для этого блюда будет отварной картофель, свежие овощи, особенно помидоры, зеленая стручковая и красная фасоль.Всё до не возможности просто и легко. Приятного аппетита)
