вкусные.ароматные.лимонные маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексырецепт
на авторство не претендую взяла рецепт в блоге у Марии Селяниной ,если честно она меня покорила ,я уже который день читаю,выписываю,я просто пропала в ее блоге .
ну вот рецепт
на 12 штук
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара ( примерно 180-200 гр)
100 мл растительного масла (я брала оливковое)
400 мл пшеничной муки (примерно 250 гр )
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны ( я положила меньше наверно 150-180 гр побоялась что если выложу всю ,тесто будет жидкое )
1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 200С 20-25 минут.
1 лимон
3 яйца
300 мл сахара ( примерно 180-200 гр)
100 мл растительного масла (я брала оливковое)
400 мл пшеничной муки (примерно 250 гр )
1 1 / 2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
200 г легкой сметаны ( я положила меньше наверно 150-180 гр побоялась что если выложу всю ,тесто будет жидкое )
1. С лимона натереть кожуру (1-2 чайной ложки) и выжать сок (50мл).
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать еще раз.
3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Валерия
У меня всегда подгорает низ вроде по фото, у вас тоже он гореленький. В чем загвоздка то?
08.06.2015
Ответить
Настенька доброжелательная язва
А без сметаны получаться? У меня она есть но кисловатая.
31.01.2015
Ответить