Французское печенье!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХрустящее,песочное,рассыпчатое!
Яйцо - 3 шт,сливочное масло - 220 г,сахар коричневый - 4 ст. л.ванилин - щепотка,соль - 1/3 ч. л.,какао-порошок - 1 ст. л.мука (в светлое тесто - 140 г; в темное тесто - 130 г) - 270 г
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок,перемешать.Добавить муку и замесить 2 вида теста.Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера.На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30-40 минут.Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180 - 190 градусов 10-15 минут(главное не пересушить