Булочка "Гармошка с пряностями"
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты
Молоко - пол стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар в тесто - 2 ст.л.
Соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1
Дрожжи сухие для сдобы - пакетик
Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по половине чайной ложки
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.Разбить в миску яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Я ставлю в микроволновку банку с водой, грею ее минуты 3, затем достаю и ставлю чашку с тестом, там оно быстро подходит.
Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек и раскатываем, намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и специями.
Разрезаем на три полоски складываем их друг на друга, далее разрезаем еще на четыре части
Форму прямоугольную смазываем масло и укладываем наши ломтики теста. Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.
Ставим обратно в микроволновку на расстойку и тем временем прогреваем духовку до 180 градусов.
Промазываем верх сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку разогретую. Выпекаем 30-40 минут. Аромат на весь дом! Резать не надо, можно просто отслаивать по кусочку.