Легкий и вкусный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Крем:
500 граммов сметаны
1 ст сахара
Для украшение и начинки консервированные персики ( вместо можно что угодно)
1/2 ст ложка желатина, вода, сироп.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.
Масса должна увеличиться в размерах, примерно в 3-4 раза. Станет густой и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой перемешиваем. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму и сверху форму затягиваем и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, главное - в духовку не заглядывать. Благодаря фольге получается РОВНЫЙ БИСКВИТ)! даем остыть. Разрезаем на два коржа. Смазываем поднос кремом ( сметану взбиваем с сахарной пудрой),кладем 1 корж, снова смазываем, кладем порезанные персики ( другие фрукты) и накрываем 2 коржом. Все хорошо промазываем ( кроме краев) украшаем. Одеваем форму на приготовленный торт.
1/2 ст ложку желатина разводим с 4 ст ложками воды, ставим на огонь и мешаем, не доводя до кипения. Остужаем добавляем сироп от консервированных персиков ( 6-7 ст ложек) и снова ставим на огонь, мешая не давая закипеть. Выключаем даем немного остыть. Аккуратно заливаем персики приготовленным желатином и ставим торт в холодильник. После того как желатин сверху загустеет до нужного состояния, снимаем формы смазываем бока торта оставшимся кремом и отправляем наш торт ночевать в холодильник (не менее 6 часов ).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Глаша
Крем:500 граммов сахара1 ст сахараНе поняла с кремом.. сахар с сахаром смешать?
14.02.2015
Ответить