как сделать прям вот так?)
Рецепты для мультиваркиитак,нашла в нете очень интересный рецепт,достаточно несложный,решила протестить без гостей..
в результате получилось вот что
как влить начинку,как написано в описании-чтоб и до стенок не касалось и как бы внутри была? И чтобы сверху снова корж...
может надо отдельно пропекать корж,а потом вливать?
объясните,прошу))
итак,что получилось:
на помятось внимание не обращайте,рука дрогнула при переворачивании)
Дополнила разрезом)
и ,собстно,описание:
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20 % - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Источник рецепта: nehudeem.ru
Приятного аппетита!
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20 % - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Источник рецепта: nehudeem.ru
Приятного аппетита!
Анастасия
Я делала эту жидкую ватрушку, но крахмал лучше манкой заменить, это лично мое мнение. Все жидкое, и тесто и начинка, выливала, ничего не разравнивала, выпеклось когда, то минут на 10 оставляла не открывая, все получилось отлично. По Вашим фото могу предположить, что слишком плотная консистенция теста была перед выпечкой.
04.03.2015
Ответить
Polina_Po
Я пеку нечто подобное в мультиварке вот по этому рецепту http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3052882
Пирог сразу не вынимаю, даю настояться минут 20 на подогреве, а потом оставляю остыть там же.
23.02.2015
Ответить
Евгеша
ну вот я уже так подумала.. а начинку потом на сколько ставить?причем сейчас разрезала-в серединке похоже получилось,правда не как на картинке 0,5 коржа осталось,а больше.и разве можно сделать,чтобы корж и сверху накрывал?т.е тесто потом доливают?
23.02.2015
Ответить
Маруся
Я так делаю, правда я в духовке пеку его и без какао, и все получается) корж минут на 10 ставлю в духовку, а потом добавляю начинку и минут на 30 еще в духовку
23.02.2015
Ответить