Прага...а почему бы нет.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВзбитые сливки, маскарпоне, суфле?... ПРАГА!!!
Тесто:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г како
40 г сливочного масла
Взбиваем желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пик, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем. Добавляем белки к желткам а аккуратненько перемешиваем. Просеиваем муку и какао и опять аккуратно лопаточкой перемешиваем. В завершении по стеночке добавляем растопленное масло , перемешиваем, переливаем в форму (я люблю форму в 20 см) и в разогретую до 180 гр духовку до "сухой палочки". Достаем ,остужаем и оставляем на решетке на ночь (ну или как пишут не меньше 8 часов).
Крем:
3 желтка взбиваем, добавляем 1/4 ст. воды , затем 5 ст. ложек сгущенки (последовательность не меняем!)
Перемешиваем и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании. Смесь прогрелась - добавляем 50 г шоколада. Постоянно помешиванм до загустения (крем не стекает с обратной стороны ложки). Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное сливочное масло 220 г и постепенно добавляем яичную смесь. Хорошенечко миксером проходимся. Готово!
Собираем: корж разрезаем на три части, пропитываем сиропом (я не люблю торты, которые хочется запить), в этот раз у меня был малиновый. Верхний корж не смазываем кремом, а хорошенечко промазываем абрикосовым джемом. Заливаем шоколадной глазурью (шоколад и сливки) ставим в холодильник. Достаем, рисуем характерную для праги шоколадную решеточку:) Все! Мужчины счастливы! Праздничный ужин логично завершился:)