Прага...а почему бы нет.

Здравствуйте! В крем обычная сгущенка идет???
08.05.2016
Дв! Да, обычная:)
11.05.2016
А как делать глазурь шоколадную подскажите пожалуйста
21.03.2015
Я, если честно, делаю ее на глаз...150-200 г шоколада примерно, мл 50-70 сливок (или столько же молока и кусочек грамм 30 сливочного масла) и в микроволновку (можно на водяной бане, но в микро проще:) сек на 30, достаем, перемешиваем и опять сек на 30. До полного растворения шоколада доводить не нужно, иначе шоколад перегреется и может свернуться. Кусочки нерасплавленного шоколада дотают от температуры уже растопленного шоколада.У меня проф шоколад, мне этого времени больше, чем достаточно. Остужаем немного и заливаем:)Если получилось густо — можно добавит еще сливок
21.03.2015
Спасибо , корж уже поставила )) подскажите а если раньше чем через 8 часов начать собирать торт , то что будет?
21.03.2015
у всех духовки разные, у меня минут 45-50. после 40 минут начинайте аккуратно проверять палочкой. На здоровье ;)
21.03.2015
раньше 8 часов он будет крошиться при нарезке только и всего)пропитать не забудьте, а то сухой будет)
21.03.2015
Корж не особо поднялся ((
21.03.2015
Хммм...если вы взбили белки до устойчивых пик (т е они не вываливаются из чаши при ее переворачивании) корж поднимается ооооочень сильно. И если желтки при взбивании увеличились как минимум вдвое — с коржем не должно было быть вопросов:)
21.03.2015
Белки взбились хорошо , а вот желтки так себе
21.03.2015
Ну кулинария такое дело)))) работать и работать:)
22.03.2015
Крем вкусный зато)))
21.03.2015
Да, крем вроде масляный, но не тяжелый. Вкусный;)
22.03.2015
В бисквите нет разрыхлителя, так что он поднимается только за счет яиц
22.03.2015
Сегодня опробовали торт)) вкусно , но есть пару моментов, в следующий раз учту , пропитвать лучше нужно , обязательно разрезать на 3 коржа
22.03.2015
То что вкусно - это хоршо:) я тоже все врмя что-то да учитываю))) в общем, совершенствуюсь))
22.03.2015
А корж сколько по времени печется примерно ?
21.03.2015
Мы свой почти уговорили)))) Спасибо за рецепт!!! Вы не против если я сохранила его у себя в дневнике????
08.03.2015
Прага в италии?! Неожиданно))))) Если понравилось )чему я рада))-пользуйтесь на здоровье!:) С праздником!!!
08.03.2015
Больше всего люблю пражский торт. Но нужно испечь торт на день рождения племяшки (3 года), а прага — совсем не детский, по моему мнению. Лучше принести что-то фруктовое-сырное. Посему рецепт сохраню на будущее (повезет кому-то). А для себя не пеку, ни-ни, а то все сьем.:)
24.02.2015
Ну да, деткам лучше тортик полегче:) я сама не фанат таких тортов, мне сырно-творожное подавай, но народ требует)))
28.02.2015
Какой аппетитный тортик! Очень люблю Прагу, по этому рецепту не пекла, попробую. Бисквит кажется такой воздушный))) В закладки!
24.02.2015
Наталья, попробуйте обязательно (пропитать не забудьте!). Родственники постоянно берут прагу в ресторане прага (можно сказать у первоисточника:)но этот превзошел их ожидания. Торта не стало в миг:) П .с. К слову - я праговскую прагу не люблю))
24.02.2015
Женюш, а если не пропитывать, то сильно сухо будет?
24.02.2015
Мне суховато:)
24.02.2015
Помогите с тортом Прага Пироженое "Ангельское" с белково-заварным кремом