Помогите с тортом Прага
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки! Умнички! Очень люблю торт Прага от Палыча. Очень хочу такой научиться печь)))) может кто то умеет такое чудо дома сотворить? Поделитесь!!! Сегодня мальчикам пекла пирожное Прага, получилось сухо, хотя пропитывала. )))
oyumi
Я тоже по рецепту Чадейки делала в пятницу, не пропитывала, хотя руки чесались) сама потом удивилась, что не сухой получился. Очень вкусный, жил меньше суток, муж даже ночью отгрыз кусочек) главное, как я для себя поняла, не пересушить корж. Вначале испекла один корж от 200 градусах, и он не поднялся как нужно, чтоб разрезать на три части, потому испекла еще один, но уже на 180 градусах (режим конвекция), 20 минут, и корж получился идеальный.
23.02.2015
Ответить
Марина
Ирина, я только вчера делала Прагу по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/145137.html , чтобы не была сухой сделайте пропитку: сироп из полстакана воды + 1ст лож сахара, потом добавить столову ложку коньяка. Этим сиропом с помощью силиконовой кисточки пропивайте коржи, иначе конечно будет сухой, там крем масляный, он не пропитает торт. И в крем столовую ложку коньяка можно налить для большего аромата)))Тортик вышел вкусный, мои парни с удовольствием за сегодня половину съели))))
23.02.2015
Ответить
Ирина
Марина! Спасибо! Обязательно попробую. Я сегодня по этому рецепту делала. И пропиткп есть, но получилось сухо) правда я подольше пекла, может из за этого)))
23.02.2015
Ответить
Ирина
http://kulinarniyclub.ru/vkusnaya-vypechka/pirozhnoe-praga-retsept-s-foto.html
23.02.2015
Ответить
Марина
Я тоже на 180 пекла, режим конвекция, пересушить нельзя, корж вышел нежный, я обычно масляные крема всегда пропитываю, хоть в рецепте и нет, но я почитала другие рецепты, отзывы и девочки рекомендуют пропитывать, вышел очень нежным. И такой торт перед подачей хорошо бы в комнате минут 30 подержать, масло и глазурь станет мягкой и торт в разы вкуснее)))) пеките дома, пробуйте и обязательно все получится! Никакой Палыч не сравнится с домашним тортом из качественных продуктов и с любовью для семьи))))
23.02.2015
Ответить