Постные бутерброды
Постные блюдаХозяюшки, прошу вас поделиться постными рецептами бутербродов, канапе, сандвичей. На работу ухожу рано, потому завтракаю уже в офисе. До поста это был творог с чаем или просто бутерброд, поскольку я не могу плотно завтракать. Уже потом, спустя пару часиков, могу съесть что-то существенное.
Думала, что смогу обойтись без этого перекуса - просто раньше есть второй завтрак. Но вот пару дней прошло и я понимаю, что так мне не комфортно. Идеально - простой бутербродик, чтобы не "голый" чай попить с утра.
Из постных продуктов я смогла "нафантазировать" только черный хлеб с авокадо. Загуглила - ничего мне по душе не пришлось.
Дорогие хозяюшки, возможно, у кого-то есть в закромах подобные рецепты, буду очень признательна, если вы поделитесь.
~~Olianka~~
Очень вкусно — хлебцы намазать размятым вилкой авокадо (можно посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном) и сверху морепродукты (я покупала в рассоле мидии, кальмары, креветки — ассорти). Очень вкусно! Только авокадо подержать на окошке дня 2, чтоб было мягким.
25.02.2015
Ответить
РавиОлька
Люблю морепродукты, ужас как! Но увы — этот рецепт после поста уже опробую. Спасибо за идею!
25.02.2015
Ответить
РавиОлька
Да, но смысл поста — усмирить свои желания, жить это время скромно, отказаться от искушений и излишеств. А морепродукты, на мой взгляд — это как раз излишества. Я их не всегда могу позволить в обычные дни, а кушать их в пост... тогда весь его смысл перечеркивается. Но это мой личный взгляд.
28.03.2015
Ответить
Наталья
Мне очень нравится жареный в тостере хлеб, натертый чесноком,а сверху порезаная помидорка с петрушкой,можно чуть маслом полить.
25.02.2015
Ответить
РавиОлька
Да, для дома — отличный рецепт. Но я стесняюсь чеснок кушать на работе) Но за идею вам благодарна.
25.02.2015
Ответить
Наташа
Картошку натереть посолить и поперчить,можно зелень,намазать на батон и обжарить на раст.масле.Фасолевый паштет намазывать.Овощную икру .
25.02.2015
Ответить
Ксюша
Я люблю запечь перчик, снять с него кожу, посолить/поперчить и с сербской брынзой (как по мне, она лучшая, другая мне воняет). И все это на хлеб
25.02.2015
Ответить
РавиОлька
Спасибо! Я тоже люблю запеченный перец, но в это время года он себя не оправдывает — во-первых, дорого, во-вторых — не очень вкусный. Но идею запомню, летом точно пригодится)
25.02.2015
Ответить
Ксюша
Его очень вкусно на гриле запекать прям до коричневой корочки (коду всеравно потом снимаешь же) и баклажаны целиком до черноты (внутри вкуснейшая мякоть получается)
26.02.2015
Ответить
Jul
С овощами можно — листик салата, помидорка (черри), огурчик. Муж берет кабачковую икру на работу для перекуса, ее на хлеб мажет. Или другие консервированные салатики, типа Верес... Варенье можно намазать на хлеб, арахисовое (или другое ореховое) масло. Еще раньше делала ему грибную икру, тоже для бутербродов.
24.02.2015
Ответить
РавиОлька
Да, идея с кабачковой и грибной икрой мне нравится. А овощи сейчас свежие не очень мне. Спасибо за идею!
25.02.2015
Ответить