Постные бутерброды

Очень вкусно — хлебцы намазать размятым вилкой авокадо (можно посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном) и сверху морепродукты (я покупала в рассоле мидии, кальмары, креветки — ассорти). Очень вкусно! Только авокадо подержать на окошке дня 2, чтоб было мягким.
25.02.2015
Люблю морепродукты, ужас как! Но увы — этот рецепт после поста уже опробую. Спасибо за идею!
25.02.2015
Почему? Морепродукты не рыба, разрешены
27.03.2015
Да, но смысл поста — усмирить свои желания, жить это время скромно, отказаться от искушений и излишеств. А морепродукты, на мой взгляд — это как раз излишества. Я их не всегда могу позволить в обычные дни, а кушать их в пост... тогда весь его смысл перечеркивается. Но это мой личный взгляд.
28.03.2015
Мне очень нравится жареный в тостере хлеб, натертый чесноком,а сверху порезаная помидорка с петрушкой,можно чуть маслом полить.
25.02.2015
Да, для дома — отличный рецепт. Но я стесняюсь чеснок кушать на работе) Но за идею вам благодарна.
25.02.2015
Да,что-то я и не подумала,чеснок и работа-не совместимые вещи))) тогда еще один простой вариант-черный хлеб с пекинской капустой,можно огурец сверху
26.02.2015
Люблю бутерброды с черным хлебом) Спасибо! Теперь точно голодать не буду)
26.02.2015
можно брынзу вместо чеснока))) но лучше все вместе
26.02.2015
а брынзу из сои делают? я думала, это не постный продукт)
26.02.2015
Брынзу из молока делают.
26.02.2015
значит точно не постный) тогда попробую после после поста
26.02.2015
Картошку натереть посолить и поперчить,можно зелень,намазать на батон и обжарить на раст.масле.Фасолевый паштет намазывать.Овощную икру .
25.02.2015
На счет фасолевого фарша — такое сама точно бы не придумала! Спасибо!
25.02.2015
Морковь,лук обжарьте и прокрутите вместе с вареной фасолью.Специи и зелень добавить можно.
25.02.2015
Никогда не пробовала! Но идея очь нравится — на выходных наворочу. Спасибо, что поделились рецептом.
26.02.2015
тост, на него брынзу и сверху кусок авокадо.
25.02.2015
Постный?
25.02.2015
Попробую, но уже после поста) Думаю, вкусно будет. Спасибо!
25.02.2015
Я люблю запечь перчик, снять с него кожу, посолить/поперчить и с сербской брынзой (как по мне, она лучшая, другая мне воняет). И все это на хлеб
25.02.2015
Постный?
25.02.2015
Ну, думаю, можно соевым сыром заменить. Брынза же не постная?
25.02.2015
Спасибо! Я тоже люблю запеченный перец, но в это время года он себя не оправдывает — во-первых, дорого, во-вторых — не очень вкусный. Но идею запомню, летом точно пригодится)
25.02.2015
Его очень вкусно на гриле запекать прям до коричневой корочки (коду всеравно потом снимаешь же) и баклажаны целиком до черноты (внутри вкуснейшая мякоть получается)
26.02.2015
Мне аж захотелось вот таких овощей с дымком)
26.02.2015
Ммммм... Мне тоже
26.02.2015
С овощами можно — листик салата, помидорка (черри), огурчик. Муж берет кабачковую икру на работу для перекуса, ее на хлеб мажет. Или другие консервированные салатики, типа Верес... Варенье можно намазать на хлеб, арахисовое (или другое ореховое) масло. Еще раньше делала ему грибную икру, тоже для бутербродов.
24.02.2015
Да, идея с кабачковой и грибной икрой мне нравится. А овощи сейчас свежие не очень мне. Спасибо за идею!
25.02.2015
Даа овощи конечно не очень, хотя огурцы можно найти нормальные и помидоры берем черри, дорого, но на бутерброды не много нужно...
26.02.2015
Да, точно. И можно же не каждый день. Спасибо за помощь)
26.02.2015
Постные пирожки с картошкой Постная похлебка...