Что делаете с пеной от бульона в мультиварке?
Рецепты для мультиваркиДорогие мои, мне нужна ваша помощь! Бродила-бродила по разделу и ничего не нашла. Знакомство моё с мультиваркой началось с супа. Бульон прозрачный, но лохмотья пены плавают среди макарон. Мне так не нравится. Спросила у одной подруги - супы не готовит, у другой - пена оседает на крышке (?) Как быть?
А ещё, был ли у вас запах при первой готовке? У меня да! Мультиварка Redmond RMC-М11.
Мама Елена
Похож это болезнь у мультиварок Редмонт. У меня Паносоник,готовлю суп так если у меня мясо мякоть,делаю пережарку на плите,а потом все в чашу вместе с мясом — мякоть,режу на небольшие кусочки и заливаю КИПЯТКОМ.После приготовления дастаю мясо и режу еще мельче если это надо. Пены вообще ни когда не было. Готовлю либо на выпечке или на тушении. Если варю суп на куриной грудке с косточкой то ее кладу на решеточку от мультиварке.
12.03.2015
Ответить
Оксана
Не знаю, Лен, у меня это первая мультиварка. Решила для себя варить первый бульон на плите, а потом уже класть в мультиварку. Но больше не пробовала варить суп. Ставлю эксперименты на ниве кашеварения и тушения) Надо попробовать что-нибудь испечь, а то может опять буду кричать "караул, помогите!") Всё одновременно и просто и непросто, надо приспособиться.
12.03.2015
Ответить
Мама Елена
Да,надо приспосабливаться,я первый раз готовила щи,вы не поверите я их тушила часа три и в итоге доготавливала на плите,это для меня был такой шок!!! С выпечкой в первый раз была таже фигня. Пробуйте учитесь,но мультиварка отличная помощница,как не крути...
14.03.2015
Ответить
Марфа Васильевна Я
Про куриный не поняла... кладете на вставку пароварку что ли?
12.03.2015
Ответить
Mylene
Чтобы избавиться от запаха, перед первым применением надо залить чашу водой, положить туда лимон и включить на час.
06.03.2015
Ответить
Добрая женсчина
Я или снимаю пену (когда спешу), или (так лучше) сливаю первую воду, протираю чашу мультиварки и заливаю заново водой. Второй способ и для здоровья полезней, в идеале проварить первую порцию, если время есть.
05.03.2015
Ответить
Катерина
Запах при первой готовке это нормально! Даже в инструкции об этом говориться!
05.03.2015
Ответить
Мария
Я всегда сливаю первый бульон. Варю на плите, потом мою мясо и в мульимварку для основного бульона. Сразу добавляю капусту,например.
05.03.2015
Ответить
Lady_Helga
Я варю бульон, а потом процеживаю его через сито. И уже на бульоне варю суп)))
05.03.2015
Ответить
Надя
Можно первый бульон сварить на плите — первые 10 минут, потом его выливаете, мясо моете и уже в мультиварку на суп...Но жир все равно еще будет выходить, просто это будет именно жир, а не вредные вещ-ва), поэтому периодически открывать и снимать пену.
05.03.2015
Ответить
Miilla
Я сначала довожу на турбо мясо до кипения. Снимаю пенку. Счищаю салфеткой накипь со стенок и крышки. Затем доваривать на режиме суп.
05.03.2015
Ответить
Дарлюша
Я как закипит сливаю, мою мясо ..и ставлю заново....как в принцепи и в обычной кастрюле...у меня тоже реймонд...
05.03.2015
Ответить
Оксана
Вот в принципе я так и думала (хотя в идеале хотелось побросать и забыть))). А вторично, Оль, заливаете холодной или горячей водой?
05.03.2015
Ответить
Дарлюша
Холодной! Я например не понимаю когда только с верху снимают...или вообще не снимают...или вариант закипит вытащить помыть и на тарелочку ,пока Вы ббудете пасировку например в мультиварк делать .. ну если борщ . Потом бросить мясо и пусть варится бульон В конце ,кинуть все остальное!
05.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.