Что делаете с пеной от бульона в мультиварке?

Похож это болезнь у мультиварок Редмонт. У меня Паносоник,готовлю суп так если у меня мясо мякоть,делаю пережарку на плите,а потом все в чашу вместе с мясом — мякоть,режу на небольшие кусочки и заливаю КИПЯТКОМ.После приготовления дастаю мясо и режу еще мельче если это надо. Пены вообще ни когда не было. Готовлю либо на выпечке или на тушении. Если варю суп на куриной грудке с косточкой то ее кладу на решеточку от мультиварке.
12.03.2015
Не знаю, Лен, у меня это первая мультиварка. Решила для себя варить первый бульон на плите, а потом уже класть в мультиварку. Но больше не пробовала варить суп. Ставлю эксперименты на ниве кашеварения и тушения) Надо попробовать что-нибудь испечь, а то может опять буду кричать "караул, помогите!") Всё одновременно и просто и непросто, надо приспособиться.
12.03.2015
Да,надо приспосабливаться,я первый раз готовила щи,вы не поверите я их тушила часа три и в итоге доготавливала на плите,это для меня был такой шок!!! С выпечкой в первый раз была таже фигня. Пробуйте учитесь,но мультиварка отличная помощница,как не крути...
14.03.2015
Про куриный не поняла... кладете на вставку пароварку что ли?
12.03.2015
Да, на пароварку)
14.03.2015
Варю на режиме "тушить", пены нет
07.03.2015
Не знала, спасибо!
07.03.2015
Чтобы избавиться от запаха, перед первым применением надо залить чашу водой, положить туда лимон и включить на час.
06.03.2015
Надо попробовать! Спасибо большое!
07.03.2015
Плюсую!также делала!
08.03.2015
Я или снимаю пену (когда спешу), или (так лучше) сливаю первую воду, протираю чашу мультиварки и заливаю заново водой. Второй способ и для здоровья полезней, в идеале проварить первую порцию, если время есть.
05.03.2015
Спасибо, буду сливать первую воду. Лохмотья в супе это фу-фу)
06.03.2015
Запах при первой готовке это нормально! Даже в инструкции об этом говориться!
05.03.2015
Надеюсь. Сегодня готовила кашу, запаха кажется не было)
06.03.2015
Я всегда сливаю первый бульон. Варю на плите, потом мою мясо и в мульимварку для основного бульона. Сразу добавляю капусту,например.
05.03.2015
Так и буду делать) Спасибо!
06.03.2015
Я варю бульон, а потом процеживаю его через сито. И уже на бульоне варю суп)))
05.03.2015
Спасибо!
06.03.2015
Можно первый бульон сварить на плите — первые 10 минут, потом его выливаете, мясо моете и уже в мультиварку на суп...Но жир все равно еще будет выходить, просто это будет именно жир, а не вредные вещ-ва), поэтому периодически открывать и снимать пену. 
05.03.2015
эти 10 мин делаете зажарку в мульте, например...
05.03.2015
Да, да, поняла, Надя! Такой способ по мне!
06.03.2015
Я сначала довожу на турбо мясо до кипения. Снимаю пенку. Счищаю салфеткой накипь со стенок и крышки. Затем доваривать на режиме суп.
05.03.2015
А у меня нет режима турбо, но принцип понятен. Спасибо!
06.03.2015
Я как закипит сливаю, мою мясо ..и ставлю заново....как в принцепи и в обычной кастрюле...у меня тоже реймонд...
05.03.2015
Вот в принципе я так и думала (хотя в идеале хотелось побросать и забыть))). А вторично, Оль, заливаете холодной или горячей водой?
05.03.2015
Холодной! Я например не понимаю когда только с верху снимают...или вообще не снимают...или вариант закипит вытащить помыть и на тарелочку ,пока Вы ббудете пасировку например в мультиварк делать .. ну если борщ . Потом бросить мясо и пусть варится бульон В конце ,кинуть все остальное!
05.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выпечка в мультиварке! Помогите советом...)))) Торт в мультиварке.