Не получаются коржи!(

соду гашу лимонным соком, очень пышный бисквит получается)
06.03.2015
Взбивать подольше, и все по отдельности, потом смешивать. Ну и температуру не очень высокую
06.03.2015
Я на даче сделала бисквитное тесто и разлила его в две формы.Одну поставила в газовую духовку плиты,а другую в электродуховку.В электро получился пышный,а в газовой совсем не поднялся. так что зависит от плиты.
06.03.2015
Может вы духовку открываете посмотреть? Просто минут 20 нельзя открывать, а то упадет бисквит и не поднимется) 
06.03.2015
Попробуйте смешивать сухие ингридиенты отдельно от жидких. Соду не гасить
06.03.2015
Ну и еще, разделять корж когда остынет... И не насквозь огромным ножом сразу разрезать, а вставить его до середины и потихонечку поворачивать как консервную банку)))) не знаю понятно объяснила или нет.
06.03.2015
Или с помощью нитки.
06.03.2015
Спасибо,поняла Вас,я так же делала раньше.
07.03.2015
Идеальный бисквит на форму 24 см: 4 яйца , 1 стакан сахара, 1 стакан муки.Отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром-хорошо, белки взбить в плотную пену , деревянной лопаточкой добавить в белки сначала желтки с сахаром, потом муку(просеять!),добавить щепотку ванилина, перелить тесто в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 духовку на 40-60 мин. Остудить при комнатной температуре, разрезать на следующий день!Будьте в хорошем настроении и встанет бисквит без разрыхлителя))))
06.03.2015
а с духовки сразу доставать?
06.03.2015
Можно проверить палочкой, я свою духовку знаю и сразу достаю )).
06.03.2015
Спасибо большое!
07.03.2015
Я делаю:3 яйца,160 гр муки и 170 сахара и разрехлитель.
06.03.2015
Тоже никогда не поднимался, ни с содой, ни с разрыхлителм. Пока не попробовала, как в этом рецепте, отдельно все взбивать. Беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, больше ничего не добавляю. 
06.03.2015
Супер!!! Попробую обязательно! Про мультиварку я и не подумала))) Спасибо super_smilies086.gif
07.03.2015
Попробуйте)) Я долго не решалась в мультиварке печь, а попробовала, так понравилось, теперь только в ней и пеку)) И манник делала, и прагу, хочу еще безе попробовать.
07.03.2015
а зачем Вы в бисквит кладете соду? классический бисквит только из яиц, сахара и муки. я всегда так делаю и всегда все получается.
06.03.2015
В таких случаях соду нужно не гасить, а смешивать с мукой, а уже потом в муку добавлять жидкую часть — кефир или мёд или пахту! 
06.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фруктово-зефирный десерт Легкий десерт