Тирамису
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Дано:
Для бисквитных печенек:
2 желтка
3 белка
50г сахара (2 ст.ложки с горкой)
50г муки (5 ст.ложек без горки)
30г сахарной пудры для посыпки
Для сиропа:
1 ч. ложка ликера/ коньяка
1 ч. ложка молотого кофе
1 ч. ложка сахара
100 мл. воды
Для крема:
3 желтка
300 гр. Альметте сливочный (2 баночки)
60г сахара (3 ст.ложки без горки)
200 мл. сливок 33%
1 ч.ложка быстрорастворимого кофе (растолочь ложкой в порошок)
Украшение:
2 ч.ложки какао.
Приготовление:
Готовим бисквитные печеньки:
Взбиваем 3 белка до крепких пиков, добавляем 1 ст.ложку с горкой сахара и взбиваем еще до плотности и блеска.
Два желтка взбиваем с 1 ст.ложкой с горкой сахара в светлый крем.
Соединяем обе массы, добавляем 5 ст.ложек муки без горки и аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень , застеленный пекарской бумагой печеньки (10-12 см. в длину)
Посыпаем их сахарной пудрой два раза и оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку на 200 С.
Выпекаем 10 минут.
Снимаем с противня, перекладываем на решетку и отправляем в духовку еще на 5 минут подсушиться.

Готовим сироп:
Варим кофе 1 ч.ложка кофе, 1 ч.ложка сахара, 100 мл. воды. Процеживаем от гущи, добавляем 1 ч.ложку ликера/коньяка.
Готово.
Готовим крем:
Желтки (3 шт) взбиваем с 3 ст.ложками без горки сахара и 1 ч.ложкой измельченного быстрорастворимого кофе на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы. Снимаем с огня и продолжаем взбивать пока крем не остынет.
Взбиваем альметте, добавляем желтковый крем, не прекращая взбивать.
Взбиваем сливки и смешиваем с желтковой массой.
Собираем торт:
У меня была круглая форма 22 см.
Выкладываем четверть крема в форму.
Наливаем сироп в мисочку, обмакиваем в него быстро печеньки (так чтобы пропиталась, но не размокли, буквально на секундочку) и укладываем на крем.
Выкладываем половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Выкладываем еще один слой печенек, пропитанных сиропом.
Выкладываем оставшийся крем.
Просеиваем на верх тортика какао.
Убираем на ночь в холодильник .
Завтракаем чашечкой чая/кофе с прекрасным десертом!
Приятного аппетита дорогие мои!
И всех с 8 марта!
