Пончики. Вопросы.

Во первых чтобы небыло корки я накрываю полотенцем,во вторых формы я делаю так:раскатываю пласт в ширину чтобы был 1 см гже то,и вырезаю кружкой шары,а потом в этих шарах еще маленькие шарики уже стопкой,накрываю все это полотенцем и даю настояться чтобы тесто поднялось и только потом опускаю во фритюр.Получаются безумно пышные и еа следущ день тоже пышные,внутни суперские,главное тесто не сильно и не долго вымешивать,иначе станет резиновым 00bc3fe3cb101f48216a37040f9d9d4f.jpg be8f880ca9a72b738f4dd103338b36e5.jpg
29.03.2015
И я хочу пончиков !!!!! Не люблю сладкое и печеное, а пончики обожаю !!! Хочу пончиков !!!!
17.03.2015
ты это... решила меня всю откомментить)) и явно напрашиваешься в гости и заграницу с нами)))) Я тебя приглашаю.... раз тебя не смущает, что они стали деревянные на след.день)))
17.03.2015
))))))))) Мне главное, чтоб они сахарной пудрой были посыпаны !!!!!!!
17.03.2015
были посыпаны
17.03.2015
Пиздец, ты меня добила !!!!!!!!! Чую у меня сегодня будут пончики !!!!!
17.03.2015
должна же я тебя хоть на что то сподвигнуть
17.03.2015
big45.gif
17.03.2015
пекла?
17.03.2015
aa42cee5152ff3c05451ec8a5b8c8555.jpg
17.03.2015
скоро всё будет))))) в магазин я забежала)))) на большее я не способна, а пончики лююююблю)))
17.03.2015
лысый про расческу... какие у тебя ногти.... я сейчас о таких только мечтаю, а ты лентяйка, полуфабрикат, ну надо же... у нас такие я не встречала... а у вас все на русском?
17.03.2015
ногти... дааа...моя слабость. Всегда слежу за ними. Ну ниче Медведика подрастишь и у тебя такие будут )))) да в основном на русском )))) я вот печь совсем не умею и не люблю)))) я по мясным блюдам ))) тесто со мной не дружит
17.03.2015
я боюсь когда подращу у меня никаких не будет, я сегодня поняла, что безумно скучаю по работе, чтоб вот прям в офисе, а мне вот все таки интересно.. почему на русском, а что на б/р тогда?
17.03.2015
прям даже в холодильник заглянула)))) всё на русском да и в магазах всё пишут на русском. Прикольно, я никогда об этом не задумывалась)))))
17.03.2015
Пончикам давали расстояться перед обжаркой? Равное количество времени? Тесто было осажено после подхода равномерно? Посуда с тестом стояла в равномерно тёплом месте? Не было ли холоднее или горячее с одного боку? Яйца в тесто добавляли?
13.03.2015
после их формирования — нет, сразу на сковороду, равномерно. 2 яйца было
13.03.2015
Изделия из дрожжевого теста с яйцами черствеют быстрее, если и добавлять, то не целые яйца, а желтки, хорошо растёртые с солью и сахаром. Если пончики формовались вручную, значит, тесто было достаточно плотное, в процессе разделки оно осаживается, выпускается воздух, перед опусканием во фритюр нужно дать им отдохнуть, как любым изделиям из дрожжевого теста.Если пончики делать из более жидкого теста, формовать их с помощью ложки или специального приспособления, то можно опускать прямо во фритюр, но тесту перед этим дают подойти и более не размешивают, просто отделяют с краю. Полотенцем можно было прикрывать тесто тогда, когда дома отапливались печками, печи не сушат воздух в помещениях, а нынешние системы отопления воздух в комнатах и кухне сушат сильно, поэтому корочка быстро образуется. Можно прикрывать плёнкой, я предпочитаю посуду с крышкой, если теста не много, храню его в плотном большом пакете (для заморозки).
13.03.2015
Напишите как замешивали тесто! Сдоба(масло , яйца) добавляется в последнюю очередь, что бы не появлялась корочка- можно накрыть пищевой пленкой кастрюлю или брызнуть маслом . Черствые изделия получились , скорее всего, от того что тесто получилось ТУГИМ, много муки, не важно сколько в рецепте, важно  качество муки  и её способность поглощать влагу! Лучше добавлять меньше, что бы не прилипало тесто, можно руки маслом растительным смазать. Лучше готовьте опарным методом, тогда точно будет вкусно)Когда тесто поднимается его не месить нужно, а обмять , буквально 3-4 движения!
12.03.2015
а что значит опарным?
12.03.2015
Значит готовить опару! В основе(молоко или вода комнатной температуры) развести дрожжи, добавить сахар и большую часть муки, оставить 1/3 напоследок)), поставить эту массу в теплое место, накрыть пленкой кастрюлю...когда увеличится в 2,5-3 раза добавить сдобу и дать подняться еще 2 раза.
12.03.2015
спасибо за совет
12.03.2015
Вы тесто накрывали, пока оно подходило?
12.03.2015
да, конечно, правда не как писали девочки внизу пленкой или сырым полотенцем, просто обычным полотенцем прикрыла
12.03.2015
Тесто подсохло. У меня для темта очень удобная миска с крышкой. Вот мой рецепт. http://erikarom.blogspot.ru/2014/06/blog-post_28.html
12.03.2015
спасибо, буду пробовать еще раз
13.03.2015
вот мои пончики. Готовые, не съеденные в пакет убираю.
12.03.2015
спасибо, будем пробовать)
13.03.2015
К вопросу о деревянных пончиках ...Я однажды совершила подвиг, нажарила пончиков много, мои ели вяло, много осталось ...Я их засунула в морозилку , потом понемногу доставала и разогревала в микре -- мягкие делались и вкуснее показались, чем в начале )))Попробуйте разогреть ...
12.03.2015
ну да, хорошая идея)
13.03.2015
Чтобы не было корочки, при расстойке надо накрывать полотенцем.
12.03.2015
Пищевая пленка.
12.03.2015
1. накрывать влажным полотенцем или пищевой пленкой, тогда не заветриется.2. может плохо вымесили?3. не зная рецепта сложно судить.
12.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожное печенье Тортик на кефире