Булгур с говяжьими тефтельками...
Блюда из фарша, котлетыОчередные незванные (но любимые) товарищи вторгаются в вечер моей пятницы настойчивым звонком... У меня пятница и в холодильнике нет ничего:), что могло бы стать ужином. Потом вспоминаю, что купила сегодня Матвею (мой кот) говяжьего фаршика... И пришлось моему толстуну делиться...

Итак, нашлось 250гр фарша, 6 крупных шампиньонов, немного зелени, булгур - 100гр, ну и соль-перец есть в каждом доме:)
В фарш нарубила петрушку и кинзу, потому что даже лук репчатый закончился:), а аромат мясу хочется придать. Добавила 2 ст.л. молока и 1/2 белка одного яйца, посолила / поперчила. Шампиньонам поотрывала "бошки" Отделила ножки грибов от шляпок, порубила ножки мелко и пустила в фарш:)
Потом разделила фарш на 6 порций и сформировала тефтельки. На тефтельки "одела" грибную шляпку и отправила "модников" в жаропрочную тару, которую смазала раст. маслом. Тефтели залила смесью томатного сока (2 стакана) и сметаны (2ст.л.). Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут добавила булгур и немного присолила. Еще через 25 минут блюдо готово.
Самое важное, что для меня это "блюдо" родилось из ничего...
А говорят, было вкусно:)
Ко мне можно на "ты":)