Куда деть белки?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеХочу испечь торт.
Бисквит из расчета на 5 яиц. Но у меня уже есть 3 белка. Вопрос: сделать бисквит из 5 белков и 2 желтков или может кто-то посоветует крем, с использованием белков? Спасибо! 
Марина
бисквит делай из 5 яиц и можешь эти 3 белка добавить.Или Можешь сделать крем как девочка ниже советовала с ванилью, или заварной белковый тык, или омлет из белков)))
19.03.2015
Ответить
Ирина
У меня не оч. большая форма, 8 белков, когда поднимутся, так будет кривой верх домиком.
19.03.2015
Ответить
Ирина
Сделала крем по рецепту заварной. Естесственно он не получился, а получилось сладкое масло. Белки до крепких пиков так и не взбились. Короче помазала коржи сладким маслом((( Неудачница(
20.03.2015
Ответить
РавиОлька
Если хотите крем — просто белковый, с пудрой и белками. Можно добавить в него чуток лимонной кислоты, со сладким тестом очень пикантно и вкусно. Белковый крем не жирный, очень вкусный. Единственное но — надо быть уверенной в яичках. Или делать заварной с горячим сахарным сиропом.
19.03.2015
Ответить
Ирина
Что значит быть уверенной в яйцах? А белковый крем не растечется под слоем бисквита? Я думала им только украшать можно?
19.03.2015
Ответить
РавиОлька
Хорошо взбитый — нет. делаю такие торты часто летом — бисквит специально пеку тонкий — просто на противень выливаю тесто, потом разрезаю пополам, выпекаю еще такой корж. пропитываю соком, добавляю ягод, белковый крем (но если со свежими ягодами, тогда без лимонной кислоты). Все прекрасно держится, не течет. А уверенной в яйцах — у нас просто домашние. А так — крем же без термической обработки, чтоб не подхватить сальмонеллёз.
19.03.2015
Ответить
