Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
250 г муки
1 ч.л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
100 г шоколада (темного)
Муку просеиваем с содой. В отдельной миске мешаем арахисовое масло, обе части сахара, сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз до однородности. Смешать массу с просеянной мукой.
Рубим мелко шоколад, снова смешиваем. Формируем шарики чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень с пекарской бумагой). Выпекаем 15-25 минут при температуре 180. Я пекла в общей сложности минут 25, может больше...но у меня были большие. Смотрите по готовности