Я встречала множество вариантов его названия - «Монастырская изба избушка», «Дрова под снегом», «Поленья под снегом» и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны. Торт со сметанным кремом я люблю меньше, и делаю его очень редко. Хотя в плане оформления здесь больше вариантов. Сметанный крем можно украсить шоколадной стружкой, черной глазурь, а оформление и подача будут более эффектными.
Масло сливочное или маргарин - 250 грамм (пачка);
Сметана (домашняя или 20-30%) - 250 грамм;
Мука просеянная высший сорт - 2.5 стакана (около 400 грамм);
Щепотка соли;
Сода - 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
Вишня без косточек (консервированная) - 1 л банка;
Крем для торта:
Сливочное масло - 300 грамм;
Вареная сгущенка - 500 грамм;
Орехи грецкие - 200 грамм.
Торт Монастырская изба, рецепт приготовления:
Замесить тесто, скатать из него 15 шариков. Из них раскатать полоски, в которые нужно завернуть вишни. Испечь палочки и остудить. Приготовить крем: вареная сгущенка плюс сметана. Уложить палочки в виде домика и перемазать все кремом. сверху тоже обмазать кремом и украсить. Пошаговые фото приготовления здесь