Рецепт самого воздушного пасхального кулича
Пасхальные рецепты
Скоро Пасха-а вы уже нашли рецепт самого вкусного кулича? У меня есть для вас именно такой рецепт-не пожалеете! Потрудиться конечно придется, зато в итоге у вас получатся самые воздушные пасхальные куличи. По моему рецепту пекут все мои знакомые и родственники и ничего вкуснее я еще не пробовала. Очень советую именно этот рецепт кулича!
Очень вкусный рецепт пасхального кулича, необходимые продукты:
- Живые дрожжи (мокрые) - 50 грамм (можно заменить стандартной пачкой сухих (11 грамм);
- Коровье молоко - пол литра;
- Сахар - 1 стакан (250 мл) или 1.5 ст. для любителей сладких куличей;
- Яйцо куриное домашнее - 6 шт.;
- Масло сливочное - 200 грамм (можно взять 100 грамм масла + 100 грамм смальца);
- Мука - примерно 7 стаканов;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар - 2 пакета;
- Изюм, курага, цукаты - 300 грамм всего в смеси;
- Цедра лимона;
- Куркума для цвета.
Рецепт очень вкусного кулича,
Замесить пасхальное тесто, его можно вымесить в хлебопечке. Дать ему расстояться 2 часа. Разложить по формочкам и выпекать куличи. Готовые куличи покрыть белковой глазурью. Пошаговое приготовление
Надежда
Живые дрожжи (мокрые) — можете посоветовать, какой марки? Я всегда пользовалась сухими (Саф-момент), то получится, то не получится... Я не особо дружу с дрожжевым тестом, видимо) Может, с живыми получится.
26.03.2015
Ответить
Ангелинка
В Одессе это "Одесские дрожжи" (в брикета), а у себя смотрите сами там, где вы живете. Если использовать Саф-момент, ничего против не имею, очень часто их использую. Главное, чтобы пачка была новая, не начатая. И желательно не подделка, покупайте в супермаркете.
26.03.2015
Ответить