Поделитесь любимыми соусами

Вам потребуются: сыр пармезан — 125г; чеснок — 2 зубчика; кедровые орехи — 1/3 стакана; листья базилика (свежие) — 2 пучка; масло оливковое — 1/2 стаканаФото 01Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.Фото 02Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.Фото 03Добавить пармезан, продолжать измельчать.Фото 04Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.2007-03-21Примечание:соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.оценить рецепт1 2 3 4 5средний бал: 4.49 голосов: 252смотрите в разделе
11.05.2015
сметана+чеснок+зелень
06.04.2015
Вот, мои любимые:Грибной соусОгуречный соус вместо майонеза!Соус из томатного сока к шашлыку Томатная сальса с кинзой и лукомЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?Вот тут  очень много разных...я частенько ими пользуюсь..
06.04.2015
Для салатов: по 1 ст.л: сметана+олив.оил+лимонный сок+соль+перец 👌
06.04.2015
для зеленых салатов — сок лимона, масло оливковое, бальзамический уксус, мед и немного свежего базилика :)
06.04.2015
Сметана,хрен,зелень. Можно добавлять соевый соус или соленый огурец. Томат,соль,сахар,зелень,перец. На основе мацоне,ацидобифилина,йогурта натурального. Замешивайте с горчицей,хреном,зеленью. Попробуйте производственные воучестер,ткемали,терияки,сладкий чили
05.04.2015
Сметана, чеснок выдавленный, соль, перчик - это к мясу, в частности к пельменям хорошо)
05.04.2015
можно и для рыбы,мяса и прочего)
05.04.2015
Если для салатов — то я использую оливковое масло или оливковое масло +лимон.сок+мед. Еще можно добавить бальзамический уксус.Нежирная сметану/йогурт.Майонез можно дома сделать, быстро делается. Но я к нему равнодушна, не было необходимости делать)
05.04.2015
Если для салатов, очень люблю французская горчица+лимонный сок+оливковое или раст.масло. Или сметанно чесночный.
05.04.2015
Подливка Очень нужен совет! как сделать соус для жюльена?