Мой традиционный пасхальный кулич
Пасхальные рецептыСначала искала этот рецепт для хлебопечки и один год пекла в ХП, а потом по этому рецепту стала замешивать тесто в ХП, а печь уже в духовке. Получается всегда отменно, главное, чтобы тесто хорошо поднялось пару раз.
Это мои куличи в прошлом году

Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 500 грамм
Сахар - 8 ст.л. (в рецепте было 6 ст.л., но я захотела более сладкое тесто)
Соль -1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Куркума - на кончике ножа
Масло сливочное - 150 грамм (порубить ножом)
Яйца (средние) - 4 штуки (перед добавлением в ведерко хорошо перемешать)
Молоко - 100 мл. (теплое, но не горячее)
Изюм - полный диспенсер.
Приготовление:
Замешиваем и даем два раза подняться. Формируем куличи, раскладываем в формы и даем расстояться. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Если готовить в ХП, то выпекать на программе "Основной с изюмом" (4 часа). Корочка - светлая. Размер - XL (у меня даже слегка уперлась в крышку).
Кстати, в конце замешивания, когда изюм высыпется в тесто, диспенсер лучше закрыть, чтобы верхушка была ровная.
Глазурь:
1 белок взбить до белого состояния. Затем постепенно всыпать (по 3 ч.л.) 1 стакан сахарной пудры и продолжать взбивать. В процессе взбивания добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Эта глазурь быстро сохнет и не липнет к рукам.
Вот разрезик))

А вот такой же кулич, но в ХП

