Мой традиционный пасхальный кулич

здравствуйте..вот решила по Вашему рецепту сделать тесто, в хлебопечке замесила на режиме Тесто "основное с изюмом",потом достать и сколько еще примерно по времени дать настояться?ааа..из -за нехватки времени пеку в последний день...
11.04.2015
Когда я пекла в хп, то я ставила программу основной с изюмом. Если вы только тесто будете делать в хп, то достаточно программы тесто с изюмом, а потом разделываете и ставите настояться на час
11.04.2015
Скажите, пожалуйста, какое по консистенции должно быть тесто?замешивается сейчас, кажется уж больно жидким
11.04.2015
увидела в комментариях ниже))))
11.04.2015
Да оно будет казать чуть жидковатым, но в итоге все будет хорошо)
11.04.2015
6fd1d14709d28ff569360759116c68e0.jpg
11.04.2015
Вот, что получилось. Спасибо за рецепт. Завтра будем пробовать.
11.04.2015
Отличные куличи))
11.04.2015
a29f0f1dad30eabb927958754bcf0a32.png
12.04.2015
Дд! Хочу воспользоваться вашим рецептом. А если самой вымешивать, без хп, последовательность важна смешивания?
09.04.2015
Если замешивать вручную, то делаете обычное безопарное тесто.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, масло, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). Замесить тесто. Тесто будет липкое и возможно даже немного растекаться. В ХП оно обычно форму не держит, но именно за счет этого кулич и получается очень нежным и мягким.
09.04.2015
Спасибо огромное 👍
09.04.2015
Замесила тесто, поставила в тепло, а оно не поднимается.. Уже минут 20-30 прошло(( я так расстроена( что-то не тактыидимо сделала((
10.04.2015
Это нормально. Это тесто ооочень медленно поднимается. На первый подъем понадобится до полутора часа. Не переживайте. Все будет хорошо.
10.04.2015
Ох успокоили) но печь и глазурь видимо муж будет делать)))) дочка на груди спит эх)
10.04.2015
я каждый год хочу утром тесто ставить, но в итоге затягиваю до вечера и в панике бегаю вокруг хлебопечки со страхом, что тесто не поднимется или я не успею все приготовить))
10.04.2015
😄😄😄 точно также))) А подскажите еще пжл на сколько формы для куличей наполнять тестом? Наполовину, 1/3 или 2/3?) П.с. Оно начало поднимаааться урра))
10.04.2015
Я на половину заполняю форму, потому что не люблю, когда кулич вылазит из своей формочки...
10.04.2015
Ну, как получился кулич? Надеюсь, все удачно и вкусно?))
11.04.2015
Вцелом считаю, что да — получились))) попозже фото покажу. Единственное они не высокими получились. Но мне кажется, это из-за отсутствия времени — не дала им хорошо подняться, хотя видно было процесс поднятия теста потом хорошо пошел. И в духовке — вроде пошли вверх, а потом осели( ну и ладно)) на вкус еще не пробовали, пойдем скоро посветим и завтра будем пробовать  big_smiles_278.gif
11.04.2015
рада, что получилось)
11.04.2015
Глазурь застывает в холодильнике) фото не оч красивое, но куличи всем понра, хоть и низенькие получились6cd51a897c7d6874c4a96411a3476b68.jpg
12.04.2015
у меня тоже не очень поднялись, но оочень вкусные!
12.04.2015
Попробуйте в следующий раз сделать на опаре. Рада, что понравилось)
12.04.2015
Это из всего теста или только часть? У меня из всего теста 6 таких куличиков получилось.
12.04.2015
Из всего
12.04.2015
Странно. А сколько было подъемов и по сколько времени каждый? Вы расстаивали куличи перед выпечкой? Сколько времени?
12.04.2015
2 подъема и немного дала постоять перед выпечкой. Времени было в обрез(( в 8 вечера начала, в 2 ночи вытащила из духовки. Но они вкусные все равно))
12.04.2015
У меня опара стояла 15 минут + 20 минут замеса + 1,5 часа первого подъема + 15 минут замеса с изюмом + 1 час подъема + 1 час расстойки...
12.04.2015
Два подъема по часу-полтора были, а вот растояться столько не было времени(
12.04.2015
Ну, тогда из-за короткой расстойки куличи получились маленькими.
12.04.2015
А от от выпечки в духовки от хлебопеч.вкус отличается?
09.04.2015
Мне в духовке вкуснее. В хлебопечке кулич сильнее крошится.
09.04.2015
Добрый день! а скажите, пожалуйста, ваш рецепт рассчитан на сколько куличей? Как на первом фото?
08.04.2015
Странно... Вчера ответила Вам, а сейчас ответа своего не вижу. Да, из этого количества теста получается столько куличей, как на первом фото.
09.04.2015
Спасибо! попробуем)
09.04.2015
Спасибо за рецептик! Попробую тоже так сделать. Только подскажите, сколько грамм изюма помещается в диспенсер, хоть примерно? А то у меня ХП без диспенсера (
08.04.2015
2/3 стакана....
08.04.2015
Спасибо! 
08.04.2015
Обязательно попробую ваш рецепт :-) подскажите пожалуйста как делать глазурь?
07.04.2015
Глазурь:1 белок взбить до белого состояния. Затем постепенно всыпать (по 3 ч.л.) 1 стакан сахарной пудры и продолжать взбивать. В процессе взбивания добавить 1 ч.л. лимонного сока.Эта глазурь быстро сохнет и не липнет к рукам.
08.04.2015
Спасибо большое :-)
08.04.2015
спасибо за рецептик,я только заказала хп никогда не пробовала печь в ней,планирую только для теста,а печь в духовке,скажите а если больше хочешь надо 2 раза тесто в ней замешивать или как? боюсь что оно вылазить начнет
07.04.2015
Да, тесто может вылезти. Поэтому, больше, чем на 600 грамм муки, я бы тесто не замешивала в ХП.
07.04.2015
спасибо) сделаю на 500 гр
07.04.2015
Сколько раз должно подниматься тесто для куличей? Ищу рецепт куличей