Вопрос про свеклу и суп с ней для ребёнка.
Первые блюдаДевочки, подскажите не очень хорошей кулинарке пожалуйста. Сейчас сварила суп ребёнку 1,2 месяца. Сначала отварила говядину примерно час, потом бульон слила и положила к мясу картошку, капусту, чуть свеклы. Сначала суп стал красным, ну как борщ обычно, а потом после того как он поварился ещё минут 30-40, краснота из бульона ушла, и он стал каким то желтоватым, а сама свекла обесцветилась. Ну я знаю, что со свеклой так бывает, когда её долго варишь. Но вот цвет бульона что то смущает. Это нормально, что он стал желтым, а не красным. Свеклы там мало конечно, но вначале то он окрасился. Я так загоняюсь, т к хочу первый раз ребёнку свеклу дать. Можно давать такой суп или свекла некачественная раз не окрасила бульон? 
Яюшка
Говядину иногда приходится и дольше варить, но зачем так долго овощи варить Картошка готова минут через 10-15, если нарезана.Суп съедобен, просто вкус свёклы есть ,а цвета нет — скушно))
10.04.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Если не хотите, чтобы свёкла потеряла цвет, кладите её в самом конце варки уже натёртую/протушенную и сбрызнутую лимонным соком (я иногда могу рассолом от квашеной капусты или огурцов сбрызнуть, но это уже для детки постарше). Простите, а зачем Вы всё так долго варите?
09.04.2015
Ответить
romashka
А что все? Говядину долго, потому что она жёсткая иначе. А для овощей 30 мин это разве долго?
09.04.2015
Ответить
Лилия
Ну картошку я еще понимаю 30 минут, и то мне кажется долго. Капуста у вас брокколи, она варится минут 10 максимум, я уже в самом конце кладу, и свёклу заранее отвариваю, потом тру, она уже кладется в последнюю минуту кипения, чуток покипела и выключаю.
09.04.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Говядину, если на медленном огне, то минут 20-25 после закипания. А с готовым мясом у меня на весь суп уходит максимум полчаса, даже если зажарку делать.
10.04.2015
Ответить
irasosnova
Мои замечания только по бульону. Первый я сливаю когда мясо прокипит 1 -2 мин. промываю мясо, заливаю кипятком и варю далее ... Все вредные белки выкипают сразу. А у Вас суп на воде... т.е на овощном бульоне. в 1.2 уже и мясной можно. В яслях в детском саду так не заморачиваются. Племянника отдали в 1,1(( ничего ! ел!
08.04.2015
Ответить
Аня
вообще, свеклу не варят в супе.Ее или отдельно отваривают и уже нашинкованную ( или тертую) закладывают в суп в самом конце.Иои пассеруют до готовности вместе с морковью,луком ..и тоже закладывают в конце.Доводят суп до кипения и выключают.
08.04.2015
Ответить
Маришка
У меня борщ дочка попробовала в 4 месяца самый обычный который мы едим и ест до сих пор,только после уксуса я еще кладу саар он гасит кислоту
08.04.2015
Ответить
Ольга
это нормально. Просто свеклу можно попозже класть. ну или я делаю так борщ: варю свеклу сначала, потом вынимаю и тру на терке и добавляю уже почти в готовый борщ. так цвет не теряется
08.04.2015
Ответить
МамАня
попробуйте — если вам понравился суп, то и ребенка можно накормить. Ничего криминального.
08.04.2015
Ответить
ТатьЯна
Никогда не добавляю в борщ томатну пасту ! И свекла не обесцвкчивается никогда ! Свеклу не отвариваю отдельно. В сыром виде свеклу и морковь натереть на терке,обжарить лук и потушить вместе с луком и обязательно добавить сок лимона ,примерно выжимаю половину лимона.Уже в почти готовый суп добавить зажарку и борщ у Вас будет ярко рубинового цвета.
08.04.2015
Ответить
Ромашка
Я даже для взрослых отвариваю свеклу до готовности в кожуре, примерно 1 час, потом чищу, режу и добавляю в суп или борщв самаом конце. и всегда он красный.
08.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.