Подскажите пожалуйста рецепт Сочного кулича

Уже четвертый год пеку по этому рецепту.Тает во рту.Главное не переборщить с мукой.И сынишка 40раз "отбивает" тесто.Но цукаты мы не кладем.Хотя первый год положили-вкуснотища!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/17686-kulichi-s-tsukatami-i-izyumom
09.04.2015
Светлана спасибо большое)))) super_smilies082.gif
10.04.2015
От души ПОЖАЛУЙСТА!!! hands.gif
10.04.2015
Маришка, я обычно готовлю творожную Пасху, а моя мама каждый год выпекает обычные дрожжевые, классические, так сказать) . Получаются точно не сухие, тесто получается насыщенным воздухом и в готовом изделии оно будет пористым, но не сухим (!), похожим на бисквитное внутри. Но бывают рецепты мокрой Пасхи, но вы же не такую хотели... а еще там один из "секретов", как вынимать из духовки и форм, вынимать нужно очень аккуратно и укладывать на бок (можно даже на подушки укрытые салфетками) и аккуратно выкатывать из формы, чтобы они были ровненькими и кругленькими. Пока не остынут их нельзя ставить на ножку), по этому рецепту: http://www.puzo2a rbuza.ru/recipe-items/kulichi-na-pashu a>
09.04.2015
Спасибо большое))
09.04.2015
Куличики
08.04.2015
и тут посмотрите и вновь про Пасху)
08.04.2015
спасибо большое
09.04.2015
Вот стырено,но буду по нему печь:РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Дрожжи живые (мокрые) - 60 грамм или 11 грамм сухих типа Саф-Момент; Яйца домашние с ярко - желтыми желтками - 10 штук; Сливки домашние жирные - 1.5 стакана (стакан 250 мл); Сахар - песок - 1 стакан (250 мл); Масло сливочное - 140 грамм; Мука высший сорт - 5 стаканов (стакан 260 мл); Куркума - 0.5 ч.л.; Цедра и сок лимона; Изюм, курага, цукаты, орехи, миндаль или миндальную стружку - по вкусу и по желанию; Ванильный сахар - 2 пакетика; Украшения для куличей; Белки пригодятся, чтобы получилась отличная сахарная глазурь. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить пасхальное тесто. Дать ему подняться три раза и можно выпекать куличи. Украсить готовые куличики посыпкой, фигурками и пасхальной глазурью. Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть. Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Белковая глазурь рецепт: взбить белок, понемногу всыпать сахарную пудру (примерно стакан) и накапать сок лимона. Растереть до белого цвета и покрыть куличи.
08.04.2015
спасибо большое))
09.04.2015
мой куличик дописала процесс Когда красить яйца?