Подскажите пожалуйста рецепт Сочного кулича
Пасхальные рецептыДВ, Настоящий кулич суховат, а может есть у кого рецепт кулича-кекса который внутри будет как бисквит?
Буду очень благодарна!)
СВЕТЛАНА
Уже четвертый год пеку по этому рецепту.Тает во рту.Главное не переборщить с мукой.И сынишка 40раз "отбивает" тесто.Но цукаты мы не кладем.Хотя первый год положили-вкуснотища!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/17686-kulichi-s-tsukatami-i-izyumom
09.04.2015
Ответить
Виктория
Маришка, я обычно готовлю творожную Пасху, а моя мама каждый
год выпекает обычные дрожжевые, классические, так сказать) . Получаются точно не сухие, тесто
получается насыщенным воздухом и в готовом изделии оно будет пористым, но не
сухим (!), похожим на бисквитное внутри. Но бывают рецепты мокрой Пасхи, но вы
же не такую хотели... а еще там один из "секретов", как вынимать из
духовки и форм, вынимать нужно очень аккуратно и укладывать на бок (можно даже
на подушки укрытые салфетками) и аккуратно выкатывать из формы, чтобы они были
ровненькими и кругленькими. Пока не остынут их нельзя ставить на ножку), по этому рецепту: http://www.puzo2a
rbuza.ru/recipe-items/kulichi-na-pashu a>
09.04.2015
Ответить
паола
Вот стырено,но буду по нему печь:РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Дрожжи живые (мокрые) - 60 грамм или 11 грамм сухих типа Саф-Момент;
Яйца домашние с ярко - желтыми желтками - 10 штук;
Сливки домашние жирные - 1.5 стакана (стакан 250 мл);
Сахар - песок - 1 стакан (250 мл);
Масло сливочное - 140 грамм;
Мука высший сорт - 5 стаканов (стакан 260 мл);
Куркума - 0.5 ч.л.;
Цедра и сок лимона;
Изюм, курага, цукаты, орехи, миндаль или миндальную стружку - по вкусу и по желанию;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Украшения для куличей;
Белки пригодятся, чтобы получилась отличная сахарная глазурь.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить пасхальное тесто. Дать ему подняться три раза и можно выпекать куличи. Украсить готовые куличики посыпкой, фигурками и пасхальной глазурью.
Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть.
Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Белковая глазурь рецепт: взбить белок, понемногу всыпать сахарную пудру (примерно стакан) и накапать сок лимона. Растереть до белого цвета и покрыть куличи.
08.04.2015
Ответить

