ДОБАВЛЯЮ РЕЦЕПТ ТОГО ГОДА!
Пасхальные рецепты
В субботних куличах я делала глазурь - белки+сахарная пудра+лимонный сок. Во втором тазике белки+сахарная пудра+какао+лимонный сок

Я делала так:
0,5 литра теплого молока+12-15 гр. сухих дрожжей+8 ложек сахара. Все размешать хорошо и добавить 0,5 кг. муки. Поставит опару на 3 часа, она поднимется в 2-3 раза. Она начинает проседать, значит пора заводить тесто.
Добавляем к опаре 1-1,5 чайных ложек соли.
Добавляем изюм,курагу порезанную на кусочки,орешки (заранее 20 минут залила кипятком). Можно и орехи и цукаты,
6 яиц отделить от белков (белки в холодильник). Желтки размешать со стаканом сахара и маслом растопленным (200 гр). Добавить в тесто.
Добавляем пачку ванилина, разрыхлителя, хорошо мешаем.
Еще, вместе с изюмом и курагой я добавила цедру крупного апельсина и лимона (на мелкой терке).
НО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЦЕНИТЕЛИ НОВШЕСТВ ЛУЧШЕ ЦЕДРУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ВКУС ОСОБЕННЫЙ,НЕ НА КАЖДОГО.
Добавляем еще 500-700 гр. муки. тесто должно быть не крутым, а вязким, прилипать к рукам.
После хорошего перемешивания оставляем тесто на 1 час. Я его за этот час 2 раза взбиваю.
После укладываю в формы на 1/3. (руки смазываем подсолнечным маслом)Даю постоять в теплой духовке (на 10-15 градусов) пока тесто не поднимется до краюшки формы. И ставлю на 200 до готовности, Готовность проверяю деревянной палочкой.
Бумажные формы не смазываем, железные смазываем маслом.
Когда верхушки зарумяниваются - кладу мокрую газету сверху, чтоб не сгорели)
Из оставшихся белков делаю глазурь. Взбиваю миксером (белки должны быть охлажденные) минут 7, пока пенка будет густой и неподвижной. Добавляем струйкой сироп заранее подготовленный и добавляем лимонный сок. (я добавила лимонную кислоту 1 чайную ложку).
Конечно мои красавчики не профи-но очень вкусно,уже попробовали!
Если у вас не все формочки поднялись с шапочкой-ничего страшного, немного оторвите бумажную форму и ножницами обрежьте край на 1 см ниже верхушки.
Если какая верхушка сильнее потемнела-не переживайте,На вкус это не повлияет.
В любой ситуации можно все исправить!!!!
Всем доброй светлой Пасхи! счастья в Ваш дом!!!
но в том году я делала в баночках из под консерв. Тоже хорошие вышли.Сметану я не добавляла, да,продукты конечно хорошие кладешь, но и вкус радует! Хотя мне приходилось и покупные вкусные кушать. Просто своими руками делаешь и сам рад — и детки в восторге!Хотя не всегда на это есть время.Вот допустим творожную пасху сделать в этом году у меня просто не хватает финансов...обойдемся куличиками.
точно,пусть молотит!


