ДОБАВЛЯЮ РЕЦЕПТ ТОГО ГОДА!

Завтра только четверг) Тоже примерно так же делаю. С наступающим праздником вас!)
27.04.2016
и вас с наступающим! я когда в четверг, когда в среду делаю, времени не в обрез) в этот раз в ночь на четверг сделаю, в четверг уборка и покраска яиц. Я их хорошо пакую в коробку и на балкон, у нас еще -10 ночью, сохраняется идеально
27.04.2016
С наступающим вас праздником! Очень хороший рецепт, примерно также делаю)
27.04.2016
и вас с наступающим! я сегодня начинаю куличи делать, у нас уже вечер
27.04.2016
Добрый день,Наталья ! С праздником Вас наступающим !!! Вот сделала тесто ,сижу жду ))) Не подскажете , глазурь сейчас буду взбивать ,а сахар не надо в белки добавлять и зачем лимонный сок нужен ???
11.04.2015
Танечка спасибо!и Вас с праздником! лучше глазурь делать когда уже куличи будут практически готовы. Если вы ни разу не делали глазурь тогда лучше сделать 2 белка + пол стакана сахарной пудры. В самом конце,когда глазурька будет густючей лимонку кинуть,она делает правильный вкус и густоту. Есть сахарная пудра? просто с сиропом у вас будет морока
11.04.2015
Блин ,Наташ сахарной пудры нет и миксера нет ...Не получится венчиком ? Есть молоко ,сахар и белки ,что можно сделать ?
11.04.2015
Ну капец...я даж не знаю ,это как же надо рукой молотить чтоб белки взбить? Может есть вариант к соседям зайти?попросить на 5 сек? я бы осмелилась,даже если не знакомы),ведь такой светлый праздник...а вообще тогда молоти без остановки и понемногу сахар добавляй. Но лимонный сок или лимонка обязательно.
11.04.2015
нет , это отпадает. не вариант. щас поищу ,вчера давали рецептики,чтоб без миксера глазурь сделать .
11.04.2015
я выше скинула как,глянь
11.04.2015
Итак, чтобы взбить белки без миксера в крепкую пену, нужно запомнить несколько рекомендаций. Белки должны быть холодными, т.е. только что из холодильника. Если в белки попадет хоть капля жира или воды — все, «пиши – пропало». Так что посуда, в которой взбиваем, должна быть чистой, без единой капли жира и абсолютно сухой. Взбивать будем вилкой, вилкой и только вилкой! Аккуратно отделяем белки от желтков в чашку (важно, чтобы желток остался целым) и начинаем взбивать снизу вверх круговыми движениями по часовой стрелке на небольшой скорости. Через 1 мин в белки добавляем маленькую щепотку соли и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Можно, конечно, добавить несколько капель лимонного сока — кому как нравится, но с солью взбивается быстрее. Когда у нас появится пенка на поверхности, начинаем добавлять сахар по 1 ст. ложке (независимо от количества ингредиента в рецепте) и продолжаем взбивать. Проверить готовность? Легко! Переверните чашку — пена не должна стекать по стенкам.
11.04.2015
Спасибо ,Наташ ))) Посмотрим... ))) Если не получится,то заварной крем сделаю))) Взбивать будет муж )))
11.04.2015
karate.gifточно,пусть молотит!
11.04.2015
Ага ,потом напишу как : получилось или нет ... ))) big_smiles_166.gif
11.04.2015
Наташ ,спасибо за рецепт кулича !!! Крем не делала белковый .Точнее взбивала вилкой ,мозоль даже натерла ,а потом решила заварной сделать.Побоялась белковый сырой.Ну куличи получились отменные ,Наташ !!! Воздушные ,мягкие и не сухие , очень вкусные !!! Правда ,только разрыхлитель не стала класть ,подумала ,тесто то на дрожжах. Спасибо и с праздником .Посыпали кокосовой стружкой с дочей ,поэтому так щедро посыпали ))) 77cc138a6b7c3d0e493a07181a4d5db8.jpg 3944e781b922694ef0af193dac77ca3a.jpg 165ae7ee148a5ce31d2406059b6f5c31.jpg 728d885b893d2416730697aad228dd85.jpg 4fd10b38790d5f02fa718bca456f2fed.jpg
11.04.2015
красотень!!! Христос Воскресе!!!!
11.04.2015
Спасибо !!! Воистину Воскресе !!!
12.04.2015
у меня кстати лимонного сока не было,я щепотку лимонной кислоты из пачки добавила. Где-то 1/3 чайной ложки
11.04.2015
А у Вас глазурь затвердевает? Вчера сделала с сиропом и сегодня смотрю липковата глазурь(((
10.04.2015
глазурь по правилам 3-4 дня полностью застывать должна. Это ничего страшного.
10.04.2015
За 3-4 дня у меня кулич засохнет вместе с глазурью(((((. Сегодня в духовку поставлю подсушить
10.04.2015
нет,глазурь всегда липкая первые дни, я просто не встречала совсем подсохшие куличи, и угощали когда — всегда немного да к пакетику липнет. Надо наверное в инете порыться с этим вопросом. Но в духовке вы ее наоборот чуть растопите...? хотя не могу утверждать
10.04.2015
я как-то подсушивала на какую-то пасху, на 100гр
10.04.2015
Скажите, а как вы их храните?
09.04.2015
Я поставила на доску и в холодильник, можно в коробку и на балкон, можно по пакетикам (но чтоб верхушка не прилипла.) Т.К. снизу бумажная форма — они не засохнут, сверху глазурь — тоже не засохнет.Глазурь высыхает полностью. 3-4 дня.
09.04.2015
Спасибо за рецепт. На вид просто, надеюсь в исполнении так и окажется. Завтра буду пробовать!)
09.04.2015
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/134 похожий рецепт с пошаговым фото нашла если вдруг запутаетесь)
09.04.2015
Спасибо за советы)
10.04.2015
ДВ!а рецепт сиропа для глазури не подскажите???очень аппетитные куличи,хочу по вашему рецепту приготовить)
09.04.2015
сироп очень прост — я добавила  неполный стакан воды+стакан сахара (1/1) и уваривала постоянно помешивая, когда станет густым -проверяем на блюдце,должен сразу сосулькой стать. И тут же добавляем струей небольшой в уже взбитые белки (белки должны быть густючими,не плавать) и дальше миксером. Добавляем лимонный сок. (от этого глазурь будет вкусной и густой). Далее берем куличи за "попки" и окунаем головой в таз, и присыпаем!!!Если не хотите заморачиваться сделайте белки+сахарная пудра 100 гр. и взбиваем минут 10.
09.04.2015
Спасибо)
10.04.2015
хотя вроде если с пудрой то стакан надо пудры..100 гр наверное маловато будет
10.04.2015
Добрый день! Это опять я - и опять в вопросами :)) а сколько белков на стакан сахара?
11.04.2015
Христос Воскресе!!!я запоздала с ответом, у нас уже ночь была, разница с Москвой 6 часов.Глазурь удалась? вообще 2-3 белка хватает
11.04.2015
Я сделала 2 белка - получился таз роскошного крема, который превратился сейчас в застывшую глазурь, гениальный рецепт - спасибо огромное! От вас мы получается вообще далеко - у нас ещё суббота, а у вас Светлое Воскресение! С праздником Вас и вашу семью. Христос Воскрес!
12.04.2015
Привет! Вот ты молодчина! А я не успела сегодня... Возьму твой рецептик на заметку, постараюсь в субботу постряпать, если не получится значит придется купить..
09.04.2015
Спасибо! вот сижу не рук ни ног...2 часа ночи а я только порядок до конца навела.и мозгую как бы выкроить на творог чтоб твою формочку применить!!!все ищут где купить такую красоту,а у меня есть!!!!спасибо дорогая!
09.04.2015
super_smilies094.gifsuper_smilies086.gif
09.04.2015
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ!!!! ЕЩЕ  500 гр. молока добавляем в тесто! когда опара подошла и добавляются цукаты.курага,орешки. Итого 1 литр выходит
09.04.2015
Щедро посыпали — не пожалели ))) Красивые ! Я еще ни разу не пекла куличи ! Приглядываю рецепты ) Ваш вроде не сложный.А как Вы рисунки сделали на куличе- на тесте или что это ??? Или это в форме куличи ???
09.04.2015
сыпала дочка, в этом году я не вмешивалась.половина на газете осталась))) это бумажные формы, сейчас их везде продают. Потом очень удобно снимать,потянул и все аккуратно слезет.я пеку второй год,оказалось что совсем не сложно, у нас сейчас кулич такого размера 120 р. стоит, дороговато блин!
09.04.2015
Аааа понятно )))А как выглядят такие формы,фото нет ? Я не в теме )))В ашане есть интересно или нет,просто закупает продукты всегда муж и я не знаю,что сейчас оказывается формы такие есть. Дорого то дорого ,да и домашнее лучше ,правда считаю домашнее еще дороже ,так как кладешь хорошее сливочное масло в выпечку ,а не маргарин ,и молоко и сметану ,а в покупной что ???
09.04.2015
Тань, покупные так выглядят 04767c0e06c921bb77c6b415524ee7ac.jpg ce8eae598620c894b9a324d7b53d1eed.jpgно в том году я делала в баночках из под консерв. Тоже хорошие вышли.Сметану я не добавляла, да,продукты конечно хорошие кладешь, но и вкус радует! Хотя мне приходилось и покупные вкусные кушать. Просто своими руками делаешь и сам рад — и детки в восторге!Хотя не всегда на это есть время.Вот допустим творожную пасху сделать в этом году у меня просто не хватает финансов...обойдемся куличиками.
09.04.2015
Наталья ,спасибо за фото !Баночек нет — консервы не покупаем ! Это то ,что нужно !ПОлучается ,на куличах не рисунок ,а это они в форме еще ,правильно ??? Я туплю ,если что ,извините )))То есть тесто надо наливать прям в эту бумажную форму и выпекать ??? Если так — то здорово !А про сметану — это я не про куличи ,а вообще про домашнюю выпечку.Буду первый раз сама куличи печь — раньше покупали.
09.04.2015
Да, туда прям укладывать 1 /3 от формы, не смазывать форму, потом оно поднимается до краев и ву а ля! на 180-200 градусов.Куличи находятся в форме прям до самого кушанья. Просто снимаете формочку перед употреблением и все!  У нас  в упаковке идет 3-4 формы стоит 36-37 рублей.
09.04.2015
Спасибо огромное ,Наталья ! А для газовой духовки подойдут такие формы — спрошу уж сразу ??? И какой объем формы у Вас ???
09.04.2015
Про газовую правда не знаю, у нас в городе газовых не установлено вроде ни у кого...не разу не пробовала. Но по логике нет ни какой разницы. Формы я брала разные, сегодня сделала небольшие.осталось еще 2-3 набора больших, их в пятницу делать буду. Возьмите разных, 2-3 таких, 2-3 других,какие нравятся. А там по тесту видно будет на сколько хватит.Некоторые делают по 2 захода если теста много.
09.04.2015
Спасибо большое ,Наташа !!!
09.04.2015
denis09.gif
09.04.2015
Для газовой подходят)
09.04.2015
Спасибо )
10.04.2015
нашла похожий рецепт пошагово с фото http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/134
09.04.2015
в ашане таких форм нет(((
10.04.2015
у нас в любом супермаркете стоят. Просто поспрашивайте. У меня мама раньше делала в баночках из под консервов 
10.04.2015
Вот ,блин ,а я сегодня мужу заказала — будет в Ашане искать. Неужели не продаются в Ашане.В разных постах тут читала ,девочки писали ,что в Ашане тоже продаются.
10.04.2015
Сегодня была в Ашане, нету. В других гиперах тоже нет, разобрали видимо. Купила 2 формы последние на рынке городском.
10.04.2015
Ясно ,спасибо.В Ашане вечно к праздникам так — все ,как саранча налетают )))
10.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пасха вареная! Пасхальный куличик, с необычной верхушкой!