Опробывала новый рецепт)))))))
Пасхальные рецептыДовольна очень))) http://andychef.ru/recipes/kulich/ , Итого 2 больших кулича по 500 г и 2 маленьких))))))

Тесто и опара подходили идеально))))))

вот такие пузырики были перед духовкой)))))))

Вероничка не отходила от духовки))))))))
Рецепт обязательно оставлю))) В вс попробуем на вкус, но я уверена, что супер)) Сейчас в формах подходят мои традиционные куличики на сливках))))))))
Опара:
- Мука - 85 гр
- Дрожжи - 6 гр
- Тёплая вода (ниже 40 градусов, можно молоко) - 40 гр
- Первый замес:
- Мука - 260 гр
- Сливочное масло (комнатной т) - 70 гр
- Сахар - 85 гр
- Яйца - 2 шт
- Тёплая вода (молоко) - 160 гр
-
- Мука - 70 гр
- Сливочное масло (комнатной т) - 25 гр
- Яйца - 2 шт
- Изюм - 100 гр
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Инна
спасибо))) белок взбиваю с сахарной пудрой (на глаз, какая кончичтенция вам больше нравится) и несколько капель лимонного сока.
10.04.2015
Ответить
IR-KA
Ой, прямо запахло выпечкой. Очень вкусно, даже на вид. Скажите, пожалуйста, собираюсь первый раз печь в бумажных формах, есть какие-то секреты? На упаковках ничего не написано, а подруга говорит, что их надо прокалить немного, прогреть, перед использованием. А как Вы делали?
10.04.2015
Ответить
Инна
Очень вкусные) года 4 пеку)
Кулич на сливках
Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
09.04.2015
Ответить