Как вы запекаете картошку?
Блюда из картофеляНа Пасху были в гостях и нас угощали запеченной картошкой, как мясо по-французски, но без мяса. Мне так понравился вкус! Распробовала сыр, картошку и какой-то соус, сметана или майонез не поняла. У меня так не получается( Картошка становится суховата и вкус хоть убей не тот, даже если добавляю майонез.
Как вы готовите такое блюдо? Может есть секрет?)
Региночка
Режу ломтиками круглыми, перемешиваю с майонезом, солью. Форму мажу маслом, выкладываю картофель, закрываю фольгой и в духовку, когда почти готов картофель, убираю фольгу, когда картофель полностью готов, сверху натираю сыр и в духовку на пару минут, как сыр расплавится, все готово. Картофель сочный, пропитанный. Очень вкусно получается.
15.04.2015
Ответить
настя
а я предпочитаю отваривать картофель до полуготовности, тогда получается вкусно. иначе мне не нравиться
14.04.2015
Ответить
MashaKhaustova
Это гратен из картофеля.я укладываю ломтиками в несколько слоев, заливаю смесью яйцо+сливки/молоко+немного майонеза+соль и специи, сверху сыр. Сначала прикрываю фольгой, минут за 10 до готовности фольгу снимаю и ставлю верхний гриль, чтоб зарумянить.На классику не претендую. Моим так нравится
14.04.2015
Ответить
Конфликт
спасибо, а заливать как? чтобы полностью покрыло картошку или до середины?
14.04.2015
Ответить
MashaKhaustova
сверху медленно заливаю, чтоб не плавала картошка, а просто вся "обмазана" смесью была. Не много, на половину не больше. Когда смесь готовлю, её не сильно, но взбиваю. При приготовлении жидкая смесь увеличивается в объеме, как омлет
14.04.2015
Ответить
Лилия
выкладывается слоями: картошка, майонез, лук, майонез, сыр. Слои повторяются 2-3 раза в зависимости от глубины формы.
14.04.2015
Ответить