Как вы запекаете картошку?

Секрет  может быть в сорте картошки.
15.04.2015
Режу ломтиками круглыми, перемешиваю с майонезом, солью. Форму мажу маслом, выкладываю картофель, закрываю фольгой и в духовку, когда почти готов картофель, убираю фольгу, когда картофель полностью готов, сверху натираю сыр и в духовку на пару минут, как сыр расплавится, все готово. Картофель сочный, пропитанный. Очень вкусно получается.
15.04.2015
а я предпочитаю отваривать картофель до полуготовности, тогда получается  вкусно. иначе мне не нравиться 
14.04.2015
Еще очень вкусно с соусом Бешамель запекать.
14.04.2015
Это гратен из картофеля.я укладываю ломтиками в несколько слоев, заливаю смесью яйцо+сливки/молоко+немного майонеза+соль и специи, сверху сыр. Сначала прикрываю фольгой, минут за 10 до готовности фольгу снимаю и ставлю верхний гриль, чтоб зарумянить.На классику не претендую. Моим так нравится
14.04.2015
спасибо, а заливать как? чтобы полностью покрыло картошку или до середины?
14.04.2015
сверху медленно заливаю, чтоб не плавала картошка, а просто вся "обмазана" смесью была. Не много, на половину не больше. Когда смесь готовлю, её не сильно, но взбиваю. При приготовлении жидкая смесь увеличивается  в объеме, как омлет
14.04.2015
спасибо, буду пробовать!)
14.04.2015
выкладывается слоями: картошка, майонез, лук, майонез, сыр. Слои повторяются 2-3 раза в зависимости от глубины формы.
14.04.2015
Спасибо, а сколько примерно сантиметров слой картошки?
14.04.2015
Вы знаете мы картошку кругами режем, а лук полукольцами, вот и получается что 1 слой картошки это сколько кружочков поместиться в форме.
14.04.2015
понятно, спасибо!)
14.04.2015
На здоровье)))
14.04.2015
Мы так картошку с мясом готовили.
14.04.2015
Да и с рыбой(форель) нам очень нравится)))иногда шикуем))
14.04.2015
Жареный картофель вкусный и быстрый ужин