Курица фаршированная блинами
Блюда из птицы
Такая курочка не оставит равнодушным ни одного гурмана.А как аппетитно она выглядит на праздничном столе!Мои гости всегда думают ,что это утка)Еще у этого рецепта есть преимущество в том ,что курицу удобно резать на порционные кусочки,так как косточки из нее все вынуты.Особенно вкусна курочка на следующий день,после того как блинчики полностью пропитаются.
Ингредиенты
- Курица-1 шт
- Блины-8-10шт.
- Грибы-200гр
- Сыр-200гр
- Сметана-50гр
- Чеснок-2 зубчика
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Первым этапом приготовления является снятие кожи с курицы.Делать это нужно аккуратно,лучше руками,отделяя кожу от мяса.Начинаем с грудки,там она отделяется лучше всего. После того ,как сняли кожу с грудки,снимает с ножек.Немного выворачиваем и режем суставчик,так чтобы небольшая косточка осталась на окончании ножки. Крылышки оставляем отрезая их по плечевому суставу.Должна получится вот такая шкурка.Натираем солью и убираем в холодильник. Мясо обрезаем с костей. Перекручиваем мясо в фарш. Режем лук кубиками. Грибочки пластинами. Обжариваем немного лук и грибы на сковороде.Обжаренные грибы и лук добавляем к фаршу.перемешиваем. Выпекаем блины. Я в тесто добавила немного зелени,мне кажется так красивее и вкуснее. Сыр натираем на терке. На блин выкладываем фарш. Сверху посыпаем сыром.И все это заворачиваем в блинчик. Блины с начинкой засовываем в курицу.Если фарш остался,то можно его уложить поверх блинов.Курочку зашиваем крепкими нитками. В сметану выдавливаем чеснок,перемешиваем и смазываем курицу.Сверху посыпаем кунжутом.Ставим в духовку на среднюю температуру на 1 час 20 минут.По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся вкусом.
