Вопрос по рыбе

Обычно сутки жду(могу даже раньше попробовать) скушали уже?
02.05.2015
Да ,тоже думаю ,суток вполне хватит ))) Когда спрашивала ,в тот день не ели. Получилось ,что съели на третьи сутки .Но рыбка прям так хорошо засолилась, что по мне солоновата.Может это я конечно соли нахреначила ))) Но ,знаешь ,Тась ,а как-то солила тоже ели на третий день ,получилась шикарная малосольная и нежная — я такую люблю.А в этот раз я не сливала сок после того как засолила ,наверное в этом дело,надо было сок слить,а я че-то тупанула )))
03.05.2015
Я тоже люблю малосольную, даже не помню сливаю сок или нет...я солю только собственного улова, поэтому кушать не боюсь, даже делала кусочки в соевом соусе, которые можно через час кушать.
03.05.2015
ооо в соевом соусе. Ну собственного улова — конечно. Я свежевыловленную рыбу тоже обожаю и ела маринованную ,ну знаешь " хе из рыбы " наверное ))) правда в уксусе маринованная — вкуснотень неимоверная )))
03.05.2015
Не, не знаю и не пробовала, сами делаете?
03.05.2015
Сама честно еще не делала ни разу.Вот недавно как раз брат мне объяснял как делать.Это корейское блюдо.Маринованная в уксусе рыба.Я с детства рыбу эту обожаю.Но очень острая рыба получается.Берешь сырую свежевыловленную рыбу ,лучше всего сазан или толстолобик.Чистишь ,моешь,разделываешь.Вдоль хребта разрезать,хребет можно убрать если получится ,можно и не убирать.Не знаю как объяснить,но нужно тонко нарезать.Берешь рыбку ,почистила ,и прям так и нарезаешь,только тоненько,лучше вдоль хребта не разрезать,а так прям тоненько на кусочки,вот как ты голову рыбе отрезаешь,так и кусочки в том же направлении нарезаешь,только тоненько.Присаливаешь рыбу,оставляешь,чтобы дала сок ,на несколько минут или на полчаса примерно.Сливаешь сок.Затем заливаешь рыбу уксусом,несколько ложек уксуса,так чтобы все кусочки побелели — сварились в уксусе.Лишнюю жидкость слить.Засыпаешь рыбу красным острым перцем.Нарезаешь лук,выдавливаешь чеснок.Перемешиваешь.Если есть соевая паста ,буквально ложечка столовая ,добавляешь.И наливаешь соевый соус.Пропорции зависят от количества рыбы.И обязательно добавить свежую мелкопорезанную зеленую кинзу.Это так вкусно ,что словами не передать.Мне нужно к рыбе только рис отварной и вода холодная ,чтоб запивать ,потому что рот горит ))))))))
03.05.2015
Ух ты! Круто! я поняла,как нарезать, при случае сделаю, сазан имеется в улове)
03.05.2015
наверно конечно вы уже ее попробовали, но я обычно полные сутки выдерживаю и вперед))))
29.04.2015
)))) да через сутки ,думаю можно есть ,так как в тот день ,когда спрашивала ,мы не ели рыбу и рыбка так хорошо засолилась ,а я люблю более нежный вкус
30.04.2015
Мы больше суток не выдерживпем-налетаем и едим))всегда просаливается всё
27.04.2015
Я обычно 2-3 дня жду. У меня свекровь обалденно солит форель и семгу (половину жизни живет в Мурманске) — на 3-й уже можно есть по ее рецепту
27.04.2015
Я тоже всегда на третий день думала готово только будет.Но пишут вот и сутки,оказывается.Мы сегодня вечером только есть будем ,так что почти на третьи сутки и будем есть.А свекровь по какому рецепту солит ?
27.04.2015
Она на 1 кг филе берет 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (и специи по вкусу, если хотите). Рыбу разделать, вынуть крупные кости, шкуру можно оставить (лучше разрезать вдоль хребта, чтобы получилось 2 филе). С двух сторон присыпать солью и сахаром, обернуть марлей, смоченной в холодной воде и убрать в холодильник. Периодически рыбу переворчивать, выделяющийся сок сливать.Спросила у нее сегодня специально — говорит, через сутки уже можно, в принципе, есть. Она выжидает 2 дня, чтобы лучше просолилась.Очень вкусно получается, прямо тает во рту!
27.04.2015
Спасибо за рецепт — делаю так же ! )))
29.04.2015
Мне шеф-повар говорил — если свежая то через 3 часа есть, а потом — вобла:)
26.04.2015
хм...)))
27.04.2015
Ровно сутки!
26.04.2015
Всегда едим через сутки. Я укладываю в неширокую чашку и посыпаю солью и немного сах. песком каждый слой, так что необходимости переворачивать нет.
26.04.2015
Я тоже и посыпаю и солью рыбу со всех сторон и обтираю каждый кусок смесью соль 3 ст.л. и сахар ложка,уложила кожей наверх,наверное дала сок и переворачивать ,в принципе и не надо.
27.04.2015
муж солит семгу. едим через сутки
26.04.2015
спасибо )
26.04.2015
Дня 3 ждем)
26.04.2015
Ну да , тоже солила и ели на третий день ) Просто что-то сегодня так хочется съесть ))) Вдруг ,думаю ,можно ,спасибо !
26.04.2015
А в форели вроде не водятся паразиты поэтому ее сырую можно есть...где-то я слышала)когда про суши рассказывали) Ну а так через сутки мы едим уже
26.04.2015
Насколько суши и роллы обожаю ,никогда с сырой рыбой не заказываю и не ем ))) Как бы имбирь не обеззараживает , все равно не доверяю я сырой рыбе ...Спасибо !
26.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шампиньоны с кальмарами в сметане Икра карася.