Вопрос по рыбе
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки ,добрый день ! Или вечер ) Подскажите пожалуйста , через сколько времени после засолки можно есть красную рыбу ??? А то сомневаюсь. Вчера днем засолила форельку ,сегодня вечером можно съесть ??? Правда ,не переворачивала ,как засолила. Чтобы рыбу ребенку спокойно можно было дать ???
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Обычно сутки жду(могу даже раньше попробовать) скушали уже?
02.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Да ,тоже думаю ,суток вполне хватит ))) Когда спрашивала ,в тот день не ели. Получилось ,что съели на третьи сутки .Но рыбка прям так хорошо засолилась, что по мне солоновата.Может это я конечно соли нахреначила ))) Но ,знаешь ,Тась ,а как-то солила тоже ели на третий день ,получилась шикарная малосольная и нежная — я такую люблю.А в этот раз я не сливала сок после того как засолила ,наверное в этом дело,надо было сок слить,а я че-то тупанула )))
03.05.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я тоже люблю малосольную, даже не помню сливаю сок или нет...я солю только собственного улова, поэтому кушать не боюсь, даже делала кусочки в соевом соусе, которые можно через час кушать.
03.05.2015
Ответить
ТатьЯна
ооо в соевом соусе. Ну собственного улова — конечно. Я свежевыловленную рыбу тоже обожаю и ела маринованную ,ну знаешь " хе из рыбы " наверное ))) правда в уксусе маринованная — вкуснотень неимоверная )))
03.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Сама честно еще не делала ни разу.Вот недавно как раз брат мне объяснял как делать.Это корейское блюдо.Маринованная в уксусе рыба.Я с детства рыбу эту обожаю.Но очень острая рыба получается.Берешь сырую свежевыловленную рыбу ,лучше всего сазан или толстолобик.Чистишь ,моешь,разделываешь.Вдоль хребта разрезать,хребет можно убрать если получится ,можно и не убирать.Не знаю как объяснить,но нужно тонко нарезать.Берешь рыбку ,почистила ,и прям так и нарезаешь,только тоненько,лучше вдоль хребта не разрезать,а так прям тоненько на кусочки,вот как ты голову рыбе отрезаешь,так и кусочки в том же направлении нарезаешь,только тоненько.Присаливаешь рыбу,оставляешь,чтобы дала сок ,на несколько минут или на полчаса примерно.Сливаешь сок.Затем заливаешь рыбу уксусом,несколько ложек уксуса,так чтобы все кусочки побелели — сварились в уксусе.Лишнюю жидкость слить.Засыпаешь рыбу красным острым перцем.Нарезаешь лук,выдавливаешь чеснок.Перемешиваешь.Если есть соевая паста ,буквально ложечка столовая ,добавляешь.И наливаешь соевый соус.Пропорции зависят от количества рыбы.И обязательно добавить свежую мелкопорезанную зеленую кинзу.Это так вкусно ,что словами не передать.Мне нужно к рыбе только рис отварной и вода холодная ,чтоб запивать ,потому что рот горит ))))))))
03.05.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ух ты! Круто! я поняла,как нарезать, при случае сделаю, сазан имеется в улове)
03.05.2015
Ответить
Анна
наверно конечно вы уже ее попробовали, но я обычно полные сутки выдерживаю и вперед))))
29.04.2015
Ответить
ТатьЯна
)))) да через сутки ,думаю можно есть ,так как в тот день ,когда спрашивала ,мы не ели рыбу и рыбка так хорошо засолилась ,а я люблю более нежный вкус
30.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Я обычно 2-3 дня жду. У меня свекровь обалденно солит форель и семгу (половину жизни живет в Мурманске) — на 3-й уже можно есть по ее рецепту
27.04.2015
Ответить
ТатьЯна
Я тоже всегда на третий день думала готово только будет.Но пишут вот и сутки,оказывается.Мы сегодня вечером только есть будем ,так что почти на третьи сутки и будем есть.А свекровь по какому рецепту солит ?
27.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Она на 1 кг филе берет 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (и специи по вкусу, если хотите). Рыбу разделать, вынуть крупные кости, шкуру можно оставить (лучше разрезать вдоль хребта, чтобы получилось 2 филе). С двух сторон присыпать солью и сахаром, обернуть марлей, смоченной в холодной воде и убрать в холодильник. Периодически рыбу переворчивать, выделяющийся сок сливать.Спросила у нее сегодня специально — говорит, через сутки уже можно, в принципе, есть. Она выжидает 2 дня, чтобы лучше просолилась.Очень вкусно получается, прямо тает во рту!
27.04.2015
Ответить
Елена Тарасова (дизайн, 3D)
Мне шеф-повар говорил — если свежая то через 3 часа есть, а потом — вобла:)
26.04.2015
Ответить
Olga
Всегда едим через сутки. Я укладываю в неширокую чашку и посыпаю солью и немного сах. песком каждый слой, так что необходимости переворачивать нет.
26.04.2015
Ответить
ТатьЯна
Я тоже и посыпаю и солью рыбу со всех сторон и обтираю каждый кусок смесью соль 3 ст.л. и сахар ложка,уложила кожей наверх,наверное дала сок и переворачивать ,в принципе и не надо.
27.04.2015
Ответить
ТатьЯна
Ну да , тоже солила и ели на третий день ) Просто что-то сегодня так хочется съесть ))) Вдруг ,думаю ,можно ,спасибо !
26.04.2015
Ответить
arina
А в форели вроде не водятся паразиты поэтому ее сырую можно есть...где-то я слышала)когда про суши рассказывали)
Ну а так через сутки мы едим уже
26.04.2015
Ответить
ТатьЯна
Насколько суши и роллы обожаю ,никогда с сырой рыбой не заказываю и не ем ))) Как бы имбирь не обеззараживает , все равно не доверяю я сырой рыбе ...Спасибо !
26.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.