Плюшка-комета
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Доброе время суток! Давно хотела испечь эти плюшки и вот наконец то мой выходной и время для любимого кулинарного творчества,а рецепт и фоточки процесса под кат
Для приготовления мне понадобилось:
250 гр.ряженки(можно кефир,молоко)
2 яйца
1/2 стакана раст.масла,
200 гр.сахара
1 ч.л.сухих дрожжей
примерно 500 гр муки
ванилин(по вкусу)
соль
Тесто: ряженку дала постоять при комнатной температуре 20 мин, перелила в глубокую емкость и добавила дрожжи ,оставив эту смесь на 10 мин,пока дрожжи не разойдуться.
Отдельно смешала яйца и сахар,взбила венчиков до растворения сахара,добавила растительное масло,перемешала.
Соединила 2 смеси ,взбила венчиком,посолила,добавила ванилин,постепенно начала водить муку,замесила густое тесто.Тесту надо дать настояться 1 час.,в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики,величиной, с куриное яйцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую смазать рас.маслом,посыпать сахаром и сделать надсечку ножом от середины до края.С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить на противень с бумагой для выпечки,дать постоять минут 10 и смазать яйцом.
Если смазать растит.маслом,потом когда будут готовы посыпать пудрой.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.