Выпечка
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПривет, хозяюшки!
Недавно видела фото самодельных эклеров, профитроли и всяческих тортов!
Я очень хочу научиться этому!
Но у меня помимо желания находятся сотни вопросов!
Что мне нужно для максимального удобства создания таких вкусняшек? Что больше подходит, что лучше использовать?
Где все это купить? Что не забыть?
Девочки, милые, подскажите!
Lilusha
У меня для выпечки дома имеются разъемные формы и разные-разные силиконовые, лопаточки, кисточки и прихватки силиконовые. Формы для печенюшек, шприц кондитерский. Не скажу, что профессионально этим увлекаюсь, но каждое из приспособлений жизнь и процесс готовки облегчаеь) Для начала возьмитесь за простые рецептики. Например, я сегодня круасаны из готового слоеного теста делала с конфитюром "Люблю праздник". У нас было небольшое домашнее чаепитие — дата с мужем наша)) Он с утра поздравил, на работу убежал, а я на кухню и сюрприз ему готовить. Так приятно было, он не ожидал, очень обрадовался, когда его дом встретил вечером ароматными вкусняшками ! Подумать только... недавно, кажется, свадьбу играли, а уже малыш подрастает... Вот время летит)
27.07.2015
Ответить
Ирина
Считаю что дома самой по интернету научиться этому невозможно, нужно учиться или хотя бы курсы закончить , нужно знать товароведение пищевых продуктов, знать что такое белки, жиры, углеводы, большая часть рецептов в интернете написана с нарушение технологии. Оттуда потом и называют любой кексик- куличом .Домашние пироги и эклеры вы сможете печь без покупки лишних приблуд. Если вы хотите этим зарабатывать- нужно учиться этому ремеслу, а не экспериментировать на людях за их деньги.
30.04.2015
Ответить
паола
Частично с Вами соглашусь)) тут были те,кто после двух трёх тортиков для своих начинали брать заказы и печь многоярусники)) знаете,а с другой стороны я обьездив пол мира,наблюдаю авторские кондитерские,где творят шедевры и без профильного образования превратив хобби в исскуство и годами разрабатывая свои авторские рецепты не придерживаясь стандартных технологий..пройдя мк в Италии по десертам около полугода, понимаю,что многим даже пройдя школу великого кондитера будут "ляпать" что попало...и видела девочек с художественным вкусом,которые делают шедевры !! И которые наработали уже себе имя и сами проводят уже мк...хотя в процессе я думаю не лишнее совершенствоваться)) для меня это хобби..если возводить это в проффесию то соглашусь,в инете много полярной инфы на один и тот же рецепт) но тут есть девочки,которые делают роскошные торты и образовывались именно на инет площадках....сейчас полно мк...и на них присутствовать это не только повышение квалификации и новые знания это ещё и зона удовольствия))) ну и с другой стороны,вернусь к началу...иной раз почитаешь рецепты "кондитерских" доморощенных мастеров с классикой типа Наполеона из покупного солёного теста с кремом из сгущенки,как вы заметили рецептами кексов с названием "кулич", с покупными бисквитными коржами в тортиках....с рекомендациями новичкам по меренге ,хотя то что делают ничего общего с ней не имеют...и начинаю быть ближе к вашему мнению: идите на курсы;))))
30.04.2015
Ответить
Ирина
Все известный тортоделы заканчивали курсы ВСЕ! Они собирают портфолио, если можно так назвать))), лишь после этого МК.
30.04.2015
Ответить
паола
Ну,я шесть лет назад специально полугодовалый тур по средиземномарью обьезжала....плюс через месяц Париж)) не пишу что все,но были те,которые с именем,жаль не могу фотки прикрепить,которые самоучки....хотя может быть они были учениками у кондитера)) не знаю но факты есть....у меня девочка знакомая так она такие шедевры делает...работает на Лубянке и проводит мк на кулинарных фестивалях по России и зарубежном...так вот у неё образование дизайнер интерьеров,а это было хобби....я не спорю...но бумажка не всегда залог качества кондитерских работ...я и тут иногда наблюдаю у кого то миллион сертификатов,а работы как руками из пятой точки)) если брать в целом,я конечно ща профильное развитие,если превращать это в работу) но просто пишу о том,что лично знаю по факту,что есть и исключения....
30.04.2015
Ответить
Ирина
Я не говорю про бумажки, просто для выпечки большинства кондитерских изделий нужно иметь базовые знания...уметь правильно применять разного качества муку, отличать сливочное масло . Через пост читаю то крем расслоился, то сливки не взбиваются, то бисквит не "стоит", так еще и разрыхлитель в него суют...дело не в бумажке, а в знаниях.Большинство девушек пытается подзаработать этим хобби в декрете, не переживая за качество продуктов питания, а лишь бы красоты налепить.
30.04.2015
Ответить
паола
Ой! Вы по больному,если вы этом контексте рассуждать ,соглашусь с вами на 100%!.... Я вчера получаю рассылку и типа ссыль на мастер класс в ютубе...там дохрена подписчиков....и вот ....в шоколадный бисквит разрыхлитель,типа с какао не поднимается...а ведь только надо изменить закладку муки....и совет там был чтобы лучше взбить сливки туда крахмал или вообще растительные...и название типа "школа кондитера" я в шоке)) а я ещё замечаю что кидают сюда свои горе торты,на которые невозможно смотреть ,кидают вращами " мои заказчики","желание заказчика" и т.д.кенди бары с корзиночками с белковыми кремом и люто кривым тортиком...начинаешь корректно делать замечание..мол рано вам такое делать,проработайте элементарно над выравниванием..и т.д. и такой шквал негатива вплоть до мата в их ответах...типа мы тут все такие злые....а действительно бесит,когда в сотый раз ленту засоряют постами про свернувшийся шоколад или масло из сливок)))
30.04.2015
Ответить
Ирина
вот мне пьянство помогает не нервничать))))) , но за технологию обидно, люблю еду)))
вот мне пьянство помогает не нервничать))))) , но за технологию обидно, люблю еду)))
30.04.2015
Ответить
паола
Я засмеялась вслух!))) у меня ответ на все жизненные неурядицы лёд и кола плюс виски)) благо не так много их ...иначе мне хана!))))гы.....мне для своих помимо капов с членами (для врачей)надо ещё сварганить торт типа чёрного леса...хочу пропитка сделать с ямайским ромом...вот открою бутылку,20 гр. Отолью,а остальные 680 будут скрашивать процесс))) вот мы и ответили девочке какие главные ингридиенты нужны кондитеру;))))
30.04.2015
Ответить
паола
Ещё разьемные формы,формовки для выпекания..всякие силиконовые формы и маты для выпечки....капсулы для капкейков....купить можно в зависимости от того где вы территориально)) а ещё,самое главное много читайте и делайте заметки....я уже 20 лет пеку,а до сих пор по несколько часов листаю мк,и с карандашом и тетрадкой делаю пометки))
30.04.2015
Ответить
паола
Во первых одним постом вы не найдёте ответы с нуля)) заходите в кондитерскую и поисковиком ищите нужные ответы))) инвентаря у кондитера очень много)) но если это в рамках домашней выпечки тогда перечислю минимум... Для начала нужна плита,с проверенным термостатом,ибо многие блюда легки в приготовлении,но главное помимо пропорций соблюдать температурный режим)) затем вам как минимум нужен миксер,хотябы ручной,если есть погружной блендер....посуда для взбивания,венчик,лопатка,пергамент,ингредиенты для самих рецептов от муки до ванильного экстракта...всегда имейте под рукой разрыхлитель,лимонную кислоту...продукты используйте только свежие и по цене не жадничаем если сгуха,то рогачевская,масло валио.....сливки всегда перед взбиванием держим минут 15 в морозилке,но не переморозьте....жирность минимум 30%,яйца перед взбиванием напротив нужны комнатной температуры.....шоколад на глазурь не перегревайте на водяной выше 60 градусов иначе он по своему свойству свернется))) рецептики найдёте в разделе рецептов в кондитерской,там же в комментах и ответы новичкам ))))удачи....много чего не пишу ещё....девочки добавят))
30.04.2015
Ответить
Julia
Вы молодец 🌹 замечаю, что часто комментируете посты девочек, отвечаете на вопросы, уверена, многие вам благодарны 🌼 я просто просматриваю ленту и вашу помощь девочкам трудно не заметить 😃
Спасибо и от меня!
30.04.2015
Ответить
паола
Не за что))) бывают свободные минуты или даже часы)) ответить в двух словах не выходит....помню,когда были вопросы,да и сейчас есть безумно радуюсь,когда отвечают)! Спасибо за приятные слова! Иногда пишешь пишешь,переспрашивают,опять пишешь....ссылки даёшь и даже эллементарно спасибо не напишут...тогда чуть чуть обидно)))
30.04.2015
Ответить
