Закуски к шашлыку
ЗакускиДевочки, едем отдыхать к друзьям на дачу. Каждая пара привозит что-то готовое. Я делаю бутеры со шпротой и что еще????? Посоветуйте. Баклажаны, рыбу, свежий овощной делают другие
Аленка
Мясо белок, я всегда беру много овощей в разных видах, дабы кишечник нормально работал. А вообще самое быстро сьедаемое блюдо, это бутерброд с луком и помидорой. Хлеб белый обжарить на масле смазать майонезом, поверх кольца лука и кольца помидор. Уходят на 3,4
11.05.2015
Ответить
Вика
Я делаю рулеты из баклажан( если крупный баклажан, то кольцами резать, если мелкий, то пластинами вдоль,посолить и оставить на 10 минут.для начинки сыр и чеснок на терке, помидоры и зелень мелко порезать, все смешать,заправить майонезом. Обжарить баклажаны, положить на каждую дольку начинку, свернуть рулетом), фунчозу, малосольные огурчики, рулеты из лаваша с различными начинками. Очень всем нравятся бутеры с консервой( сайру размять вилкой, добавить яйцо и чеснок потертые на терке, заправить майонезом. батон поджарить в духовке. Выложить на батон начинку,сверху кружочек огурца. Я обычно делаю заготовку дома, а оформляю уже на шашлыках, чтобы сухарики не размокли. Отличная альтернатива бутерам со шпротами). еще мы на мангале жарим баклажаны, адыгейский сыр и шампиньоны.
10.05.2015
Ответить
КСЮШЕНЬКА
сделайте соус : много -много зелени +томатная паста разбавленная томатным соком+ лимонный сок+ соль+чеснок давленный+перец черный. Уйдет на "ура". А еще сыр сулугуни(желательно домашний) порезать кубиками (1-2 см) сложить в банку, залить маслом растительным+зелень резанная+чеснок+ по желанию можно оливки добавить. Такой сыр в магазинах очень дорогой, а дома делается очень быстро и вкусно и к шашлыку подходит
09.05.2015
Ответить
LENA
Сделайте два-три вида бутербродов. У нас любимые: на кусочки батона(багета) намазать сырную массу (сыр тертый, чеснок, майонез), сверху кружочек помидора. Можно украсить веточкой зелени, я иногда очень мелко измельченный укроп добавляю в массу.
09.05.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Положить на решетку лист лаваша, сверху тертый сыр, зелень, закрыть другим листом. Подрумянить на мангале, чтоб сыр расплавился внутри, порезать крупными кусками - вкусно!
08.05.2015
Ответить
Елена
Для шашлыка подходит вот такой рулет из лаваша.На лист лаваша натереть сыр на мелкой терке. Далее положить еще один лист лаваша. На него намазать соус (майонез+кетчуп+горчица+чуть меда+перец черный молотый). На соус кладем зелень (любую, какую любите. Можно и листья салата положить). Далее еще один лист лаваша. На него соус. На соус свежий огурец, порезанный соломкой и морковь по-корейски. Все свернуть рулетом, завернуть в пленку и в холодильник. В таком виде взять на природу, а там порезать.Такой рулет можно делать накануне. За счет верхнего слоя сыра лаваш не размокнет. Проверено 

08.05.2015
Ответить
Fanilla
Попробуйте салат какой-то необычный, подходящий к транспортировке. Вот целая подборка таких салатов).
08.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.