Шашлык

Очень вкусно выглядит) почти как я делаю, только я никогда не добавляла зелень, как-то родители не делали так, а я и не думала что можно. Тоже всегда беру шею, если бываю на юге, там часто продают почечное мясо, у нас в Москве такого я не встречала, но там оно похоже на шейку, но менее жирное. Весь "маринад" это лук кольцами, соль, перец, красное вино. Кусочки размером как у Вас) не люблю мелкие, потому что сухое мясо получается, а крупные сложно прожарить, чтобы верх не превратился в сплошной уголь. Ещё для меня лично важно, чтобы жарился он именно на углях, а не на огне. Свекровь со свекром жарят на огне, это кошмар по-моему и издевательство над мясом, мало того что они режут маленькими кусочками, так ещё и открытый огонь мясо высушивает окончательно. И кстати мясо я не мою))) скорее потому, что забываю это сделать)) Про лук после жарки мяса очень интересно, в следующий раз попробую также сделать. Раньше всегда его просто оставляла для жарки картошки если он доживал до этого момента, обычно съедался в процессе жарки шашлыка)) Многие мои знакомые проверяют готовность шашлыка разрезав его и смотрят внутри) я никогда так не делаю, я даже на берегу моря летом в кромешную темноту с фонариком могу понять готов он или нет по его виду и запаху)) Все остальные вариации с маринадами, готовыми шашлыками, крылья, ножки курицы, сосиски, это все конечно тоже вкусно, но не то)) и я лично рада, что мой вариант шашлыка нравится мужу)) Ваш вариант летом обязательно попробуем))
01.02.2016
Неожиданно очень вкусным шашлык оказался в Таиланде, просто божественным. Вот как раз тоже без всяких уксусов/майонезов.
31.01.2016
Там на столько хороши манго и другие фрукты что народ там про мясо ничего не рассказывал. Брат привез деревянную лягушку по хребту которой нужно пробегать веслом чтобы было больше удачи :-)
31.01.2016
Просто я больше по мясу). Рыба тоже вкуснейшая. Причем, чем проще забегаловка - тем вкуснее), ну, это известный факт).
31.01.2016
Ну с моей стройкой и нынешнем курсе о тае можно не мечтать, но я знаю кого буду допрашивать если вдруг мне подвернется поездка. Я судя по дневнику понял ты там долго пожила ... это должно быть очень круто.
31.01.2016
О_о, вы меня с кем-то путаете, мужчина)) Нет, в Тае была первый раз в эти новогодние каникулы и не очень-то понравилось (в сравнении с другими местами).
31.01.2016
Да? хмм... может быть, может быть. просто помню фотки девочки у моря. А потом читал дневник и понял что автор там жил минимум месяц. Не ты? ну да ладно... Значит обойдемся без допросов. :-)
31.01.2016
фух))
31.01.2016
Я отпишусь от твоего дневника.Так жить нельзя))
31.01.2016
Лучше отписаться на стадии гастрита, чем на стадии язвы :-)
31.01.2016
Я шашлыка хочу до умопомрачения.Только сегодня мечтала))Ничего,на неделе дорвусь))
31.01.2016
а как же "Мечтать надо о великом" ??? :-)
31.01.2016
В моем возрасте,мечтать-это уже хорошо))Я пока о мелком-банька,и шашлычок)
31.01.2016
Баня то да! но не имею пока... У друга есть передвижная на базе прицепа. Он ее сделал т.к. печку менял и старый прицеп валялся, говорил поеду в крещенские морозы на прорубь с своей баней. В итоге стоит... Говорю подари у тебя там хлам хранится, а так я в нее твои дрова грузану на эвакуатор ее погружу и перевезу буду париться и тебя вспоминать... Уже 2 год ему напоминаю при встречах, жена его не против отдать хорошему знакомому, а его жаба душит. - понимаю жалко, делал для себя и хорошо сделал - но не использует. Я свою запланированную на долгую перспективу наверное быстрее поставлю. Ну да ладно.... в общем баня это хорошо, своя еще лучше.
31.01.2016
У меня своей тоже нет.Мы периодически болтаемся развеяться "на дальняк",и вот в Костроме есть гостиница,а в ней номер-отдельностоящий домик с баней.И мангал у домика.И шампанское в магазине рядом))
31.01.2016
Читал я про номер тот. И в Костроме был 1 раз. Там люки утоплены см на 20 в асфальт. :-) Приехали туда ночью и зашли в кафешку вроде непртив какого-то центрально кинотеатра на центральной улице - забегаловка ни о чем но там был хачапури в виде ромба и яйцо сверху - свежая выпечка - очень вкусная штука. Почему ездите только туда? поближе нет ничего или любители дороги? Тоже любили покататься в Суздаль за медовухой но там эти чертовы радары через 200 метров стоят, не хочу кормить ДПС... перестал туда ездить.
31.01.2016
Не только,мы вообще любители автопрогулок.Европа,Беларусь,да и по России покатались прилично.А вот Иваново-Кострома один из любимых маршрутов,когда у мужа есть пара дней выходных.Мы часов в 8-9 утра уже в Иваново,шляемся по текстилю,потом 50 км в сторону Костромы-Приволжск,ювелирный завод.Цены реально приятнее Москвы раза в 2))Часам к 4-5 в Кострому,и до 11 парилочка.Утром торговые ряды-ах какой там сыр и молочка)Потом опять Иваново-текстиль,и домой.Через пивзавод в Лакинске.Так что это наполовину шоптур.Ну и голову освежить от дом-работа))
31.01.2016
Немного о ноже Пичак (Пчак) Тушеная индоутка с булгуром.