Нужен совет
Напитки, коктейлиДевочки.сейчас первый раз готовила молочный кисель и он не стал густым. Довела молоко до кипения и вводила разведенный крахмал.опять до кипения и выключила. В чем ошибка?почему как было так и осталось?
Ольга
комментарии ввели в ступор..как будто никто никогда кисель не варил... Картофельный крахмал нельзя кипятить, всё жидкое так и останется.
15.05.2015
Ответить
Аня
молочный кисель по технологии варят из КУКУРУЗНОГО крахмала, он чем дольше кипит тем становится гуще...А еартофельный крахмал, имеет свойство раздижаться при длительном кипении.Поэтому кисели на карт.крахмале, доводят до кипения и выключают.
14.05.2015
Ответить
Кэшуня
Крахмал такой сейчас. В два раза больше кладу, а то и больше. По сравнению с 15 лет назад)))
14.05.2015
Ответить
Катя
Мне кажется, рано вы его выключили, нужно было при постоянном помешивании покипел чтобы
14.05.2015
Ответить
Ольга
Я не специалист,но мне кажется немного поварить надо было,чтобы крахмал "схватился"
14.05.2015
Ответить