рисовая каша
Каши, запеканки, омлетыЛюбимый завтрак!!! Если ребенок проснулся в четыре утра, потому что за окном светло как днем, то с утра у нас такая каша.
Рецепт у меня давно, уже и не помню, где взяла. В любом случае, автору большое спасибо за пропорции. Итак...
1 рюмка сухого круглого риса
8 рюмок молока
1 ч.л. сливочного масла
сахар и соль по вкусу
Этой порции нам с сыном на двоих хватает
1. Нагреть в кастрюльке масло
2. Рис промомыть и всыпать в масло, перемешать
3. Влить молоко
4. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимуму.
5. Варить под закрытой крышкой полчаса
6. Выключить и дать минут 5 постоять.
Добавить еще масло в тарелку, если нужно, и соль/сахар. Вкусного вам утра!!!
Алёна
Спасибо большое за рецепт! Был вкусно и самое главное дочка с удовольствием поела. я разбавила молоко с водой 50/50.
15.03.2016
Ответить
Ланна
Пожалуйста. Тоже сегодня варила и тоже обычно разбавляют водой. Приятного аппетита)
15.03.2016
Ответить
Олеся
Я готовила кашу по этому рецепту. УВАЖАЕМЫЙ АВТОР, огромное спасибо за рецепт, кашу очень очень вкусная получилась.
31.08.2015
Ответить
оля
обожаю рисовую кашку, как раз сегодня сварила рис для каши на завтрак, муж с утра пораньше встанет, нам кашку сделает с маслицем, у Вас очень аппетитно приготовлено, очень красиво. Я еще добавляю в кашу клубничное варенье для ребенка, чтобы с ягодками. Вы молодец.
16.05.2015
Ответить
Ирина
Интересный рецепт)))) вот булку тоже рекомендует в масло класть) а в то же время читала, что слив.масло теряет пользу при кипячении))) рецепт опробуем обязательно))))
16.05.2015
Ответить
Ирина
Ну обычно я так и готовлю) а теперь твой рецепт опробую))) ну вы птички) у меня сынок съест один такую порцию, я думаю)))
16.05.2015
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! А рюмка каких размеров? А то у меня все какие то разнокалиберные... Делаю полчашки всегда - ну очень много получается
16.05.2015
Ответить