Офигенское тесто для вареников и пельмешей
Всё про тестоХочу поделиться! Девочки,сколько бы я рецептов теста не перепробовала-все равно почему то получалось ,аки резиновая калоша... Потом подруга дала мне рецепт этого теста. Божечки,работать с тестом-одно удовольствие,а выреники потом-сказка! Тесто тоненюсенькое,эластичное,тает во рту)Под катом рецепт)
Нам понадобится :500 грамм муки,1 стакан воды,щепотка соли,2-3 стол.ложки растительного масла.
Из муки,теплой воды,соли и масла замешиваем крутое тесто и убираем в полиэтиленовый пакетик. Пусть отдохнет около часа. После этого-можно начинать лепить). Вы будете приятно удивлены). Теперь это мой любимый рецепт!
iriska
Сегодня по Вашему рецепту налепила))) ну супер!!!! Честно!!!! Я даже не ожидала) наконец-то и я нашла самое вкусное тесто для пельменей!!
29.07.2015
Ответить
Имбирный пряничек
Тоже вариант! Мне кажется,главный секрет этого рецепта-раст.масло и пакет)).
29.07.2015
Ответить
Имбирный пряничек
Рада,что Вам понравилось)
. Я тоже теперь только это тесто делаю.
. Я тоже теперь только это тесто делаю.
29.07.2015
Ответить
❆Elena❆
Как раз тесто искала для пельменей))А я видела, что надо прям ледяную воду, а здесь теплая, да?И убирать в холодильник потом тесто надо или при комнатной температуре оставить?
16.05.2015
Ответить
Имбирный пряничек
Да,теплая кипяченая водичка. Тесто потом можно и при комнатной температуре оставить,а можно и в холодильник убрать. Я и так и так делала. В результате -одинаковое,эластичное тесточко)
16.05.2015
Ответить
❆Elena❆
Спасибо большое!)))А может еще подскажите как фарш готовите для пельменей?
16.05.2015
Ответить
Имбирный пряничек
Честно сказать,я в этом не мастер)).Делаю всегда,так же-как и мама. Мясо пропустить через мясорубку,так же луковицу и зубчики чеснока. Посолить,поперчить и вперед)).
16.05.2015
Ответить
Натали
У меня похожий рецепт: 450 грамм муки, 160 мл. воды, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.Но могу сказать, что самое мягкое тесто — это заварное на молоке.
16.05.2015
Ответить
Имбирный пряничек
А я люблю попроще чтоб)). Заварное тесто- моя лень не осилит))
16.05.2015
Ответить
Натали
Я тоже не заморачиваюсь)) Готовлю на воде с яйцами в хлебопечке. Пока замешивается тесто, я готовлю начинку)
16.05.2015
Ответить
Натали
Мультиварки у меня нет, мне она не нужна. А вот хлебопечка — это моя палочка-выручалочка.
16.05.2015
Ответить
Имбирный пряничек
Даа,для замеса теста хотя бы-идеально). Хлебопечка -штука хорошая,согласна,да все руки не доходят до нее)
16.05.2015
Ответить
