Суп из сельдерея и оладьи из цукини от Еда лайт
Диетические блюдасуп очень вкусный и легкий. Я влюбилась в повара) я не делала оладьи, но судя по супу они должны быть божественными) Вместо лука-порея я порезала соломкой обычный лук и перец у меня был красный.. #ЭтонеКармен Разламываем стебель сельдерея. Очищаем от грубых волокон. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем болгарский перец, стебель и корень сельдерея соломкой. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Выкладываем овощи. Посолим.
Готовим оладьи из цукини. Натираем цукини на крупной терке. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Очищаем и нарезаем половину лука соломкой. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в фарш крахмал. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем, оставляем на пару минут. Нарезаем белою часть лука-порея соломкой. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем филе индейки соломкой. Добавляем мясо в суп.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отжимаем фарш. Формируем оладья и выкладываем в сковороду. Обжариваем. Переворачиваем. Накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Добавляем помидоры в собственном соку в суп. Разминаем ложкой. Добавляем хмели-сунели. Измельчаем укроп, петрушку и базилик. Оставляем небольшую часть зелени на украшение. Добавляем зелень в суп. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
Наливаем суп в глубокую тарелку. Посыпаем сверху зеленью. Выкладываем оладьи на тарелку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!