что придумать с батоном
Блюда из необычных продуктовДевчокни, подскажите!!!!! Что придумать с батоном?
Привезли с дачи (там в деревенском магазине вкусненький батон) и никто его не ест. У нас так всегда-то едим и покупаем каждый день, то вообще перестаем есть. На ум кроме сухариков и гренок ничего не приходит.
Может что подскажите!!!
МамАня
буквально вчера утилизировала старый батон — сделала шарлотку. Хлеб порвать руками, яблоки нарезать мелко и в форме выложить слоями, прижать. Немного взбить 4 яйца и стакан сахара, ванилин, добавить молоко( где то 500 мл) и залить в форму поверх батона с яблоками, слегка прижать и выпекать как бисквит. Палочкой проверять на готовность. Просто и вкусно.
26.05.2015
Ответить
Oksana
Про вкус согласна. В последнее время только так и использую оставшийся хлеб. Детям очень нравится.Но шарлотка для меня это все-таки яблочный пирог,испеченный из теста.
26.05.2015
Ответить
МамАня
Ау нас в семье это был просто яблочный пирог. У меня еще с детсва отложилось, что настоящая шарлотка делается из батона, хотя дома её так не готовили. Хотя, "настоящая" у всех своя.
26.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Тоже батон хлеба оставался покупной ,редко едим такой ,обычно сама пеку ,так вот , решила сыр натереть и запечь ,получилось ооочень вкусно ,хрустящие тосты и нежный ,слегка запеченный сыр — с горячим сладким чаем ммммм....)))
26.05.2015
Ответить
Кэшуня
Натереть на крупной терке сыр, смешать с яицом. Намазать на хлеб и поджарить сыром в низ на масле до корочки. Вкусняшка!
26.05.2015
Ответить
МамаСыночка
Я батон в котлеты добовляю. Размачиваю его с молоком и кидаю в фарш с луком и делаю такие вот котлетки.
26.05.2015
Ответить
Vovavna
делаю г0рячие бутеры: к0лбаса+сыр0е яйц0+ сыр+лук+ чуть-чуть май0неза, бат0н режу на л0мти, каждый л0м0ть смазываю кетчуп0м или т0матн0й паст0й и наверх кладу начинку, на пр0тивень и в дух0вку, быстр0 запекаются
26.05.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Положите его в морозилку. Потом съедите. У меня всегда хлеб есть в морозилке.
26.05.2015
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
ого. не знала даже. а как размораживать? но боюсь,что у меня там нет места..но на будущее!!!
26.05.2015
Ответить
♥Елизавета♥
У меня хлеб нарезанный. С вечера вынимаете и кладете на стол кухонный. Утром свежий хлеб.
26.05.2015
Ответить
Анна
Рецепт из детства.. смешиваете в миске молоко,сахар, яйцо . Замачиваете в этом молоке ломтики хлеба и обжариваете на сковороде. Горячие еще гренки можно слегка еще посыпать сахаром. Вредно, но вкуно)
26.05.2015
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
гренки то вот первое что на ум приходит,но не хочется что то!Спасибо)))))
26.05.2015
Ответить
Наталья
мне нравится обмакнуть ломоть в молоко с медом и обжарить на сливочном масле, чтобы внутри было сочно и мягко, а снаружи корочкаа еще обмакнуть в молоко, между 2 кусками положить адыгейский или соленый сыр и также обжарить с двух сторон
26.05.2015
Ответить
Евгения
У меня мама часто делает пиццу из батона,оооочень вкусную. Разрезаете пополам, мякоть удаляете с обоих частей и на вкус любую начинку. В духовку где-то на 20 мин и готова. Я просто обожаю)
26.05.2015
Ответить
Евгения
А как же без него))) вообще мама делает так: Кетчуп размазывает, на него колбасу,лук иногда грибы, далее помидоры тонкую сеточку майонеза и тертый сыр! Батон получается хрустящий,а начинка очень сочной! Короче самой захотелось уже)))
26.05.2015
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
да просто сыр закончился!!!надо мужу заказать его и сдалать!!!
26.05.2015
Ответить
Наталья Такси Москва Подмосковье
я не знаю как это называется но мы такое готовили — из батона вынуть мякиш оставляя сенки делаете любую начинку например фарш овощи сыр майонез — начиняяете батон сверху батон слегка обмазываете смесью — вода майонез. тертый сыр и в духовку! если в начинку берете фарш — то прожариваете до полуготовности его предварительно 









27.05.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Мы как-то, когда лень было идти за сыром, перемешали начинку с сырым яйцом и сметанкой. Запекли — вкуснота!
26.05.2015
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
спасибо как раз раздумывала над тем-чем же заменить сыр((муж будет поздно. начинку имеете ввиду-мякоть батона?
26.05.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Не, это получится огромная гренка. У нас было "по амбарам, по сусекам" )))Покромсали сосиски, мелко лук, кубиками болгарский перец и солёный огурчик. Перемешали с двумя или тремя сырыми яйцами и остатками сметаны. Можно для пикантности добавить кетчупа или горчицы чуток. Если уж совсем мало начинки, то можно и мякоти батона подсыпать...
26.05.2015
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
эх,не дождалась Вашего ответа, подумала мякоть смешать и поставила уже запекать((( ладно хоть колбаски добавила, а то подумала как то получится мало всего, а оказывается там кучу всего можно было..поторопилась...ведь хотела и помидорку покрамсать(((ладно, будут так пробовать!!
26.05.2015
Ответить