что придумать с батоном

буквально вчера утилизировала старый батон — сделала шарлотку. Хлеб порвать руками, яблоки нарезать мелко и в форме выложить слоями, прижать. Немного взбить 4 яйца и стакан сахара, ванилин, добавить молоко( где то 500 мл) и залить в форму поверх батона с яблоками, слегка прижать и выпекать как бисквит. Палочкой проверять на готовность. Просто и вкусно.
26.05.2015
Англичане это называют пудингом))
26.05.2015
а у нас это старая проверенная шарлотка. Как ни назови, а вкусно.
26.05.2015
Про вкус согласна. В последнее время только так и использую оставшийся хлеб. Детям очень нравится.Но шарлотка для меня это все-таки яблочный пирог,испеченный из теста.
26.05.2015
 Ау нас в семье это был просто яблочный пирог. У меня еще с детсва отложилось, что настоящая шарлотка делается из батона, хотя дома её так не готовили. Хотя, "настоящая" у всех своя.
26.05.2015
Тоже батон хлеба оставался покупной ,редко едим такой ,обычно сама пеку ,так вот , решила сыр натереть и запечь ,получилось ооочень вкусно ,хрустящие тосты и нежный ,слегка запеченный сыр — с горячим сладким чаем ммммм....)))
26.05.2015
Натереть на крупной терке сыр, смешать с яицом. Намазать на хлеб и поджарить сыром в низ на масле до корочки. Вкусняшка!
26.05.2015
Я батон в котлеты добовляю. Размачиваю его с молоком и кидаю в фарш с луком и делаю такие вот котлетки.
26.05.2015
делаю г0рячие бутеры: к0лбаса+сыр0е яйц0+ сыр+лук+ чуть-чуть май0неза, бат0н режу на л0мти, каждый л0м0ть смазываю кетчуп0м или т0матн0й паст0й и наверх кладу начинку, на пр0тивень и в дух0вку, быстр0 запекаются
26.05.2015
Положите его в морозилку. Потом съедите. У меня всегда хлеб есть в морозилке.
26.05.2015
ого. не знала даже. а как размораживать? но боюсь,что у меня там нет места..но на будущее!!!
26.05.2015
У меня хлеб нарезанный. С вечера вынимаете и кладете на стол кухонный. Утром свежий хлеб.
26.05.2015
Рецепт из детства.. смешиваете в миске молоко,сахар, яйцо . Замачиваете в этом молоке ломтики хлеба и обжариваете на сковороде. Горячие еще гренки можно слегка еще посыпать сахаром. Вредно, но вкуно)
26.05.2015
гренки то вот первое что на ум приходит,но не хочется что то!Спасибо)))))
26.05.2015
мне нравится обмакнуть ломоть в молоко с медом и обжарить на сливочном масле, чтобы внутри было сочно и мягко, а снаружи корочкаа еще обмакнуть в молоко, между 2 кусками положить адыгейский или соленый сыр и также обжарить с двух сторон
26.05.2015
У меня мама часто делает пиццу из батона,оооочень вкусную. Разрезаете пополам, мякоть удаляете с обоих частей и на вкус любую начинку. В духовку где-то на 20 мин и готова. Я просто обожаю)
26.05.2015
спасибо!!!думаю сыр туда обязательно нужен))
26.05.2015
А как же без него))) вообще мама делает так: Кетчуп размазывает, на него колбасу,лук иногда грибы, далее помидоры тонкую сеточку майонеза и тертый сыр! Батон получается хрустящий,а начинка очень сочной! Короче самой захотелось уже)))
26.05.2015
да просто сыр закончился!!!надо мужу заказать его и сдалать!!!
26.05.2015
Приятного аппетита!))
26.05.2015
big_smiles_76.gifспасибо!!
26.05.2015
я не знаю как это называется но мы такое готовили — из батона вынуть мякиш оставляя сенки делаете любую начинку например фарш овощи сыр майонез — начиняяете батон сверху батон слегка обмазываете смесью — вода майонез. тертый сыр и в духовку! если в начинку берете фарш — то прожариваете до полуготовности его предварительно big_smiles_76.gifbig_smiles_76.gifbig_smiles_76.gifsuper_smilies082.gifsuper_smilies086.gif
27.05.2015
Мы как-то, когда лень было идти за сыром, перемешали начинку с сырым яйцом и сметанкой. Запекли — вкуснота!
26.05.2015
спасибо как раз раздумывала над тем-чем же заменить сыр((муж будет поздно. начинку имеете ввиду-мякоть батона?
26.05.2015
Не, это получится огромная гренка. У нас было "по амбарам, по сусекам" )))Покромсали сосиски, мелко лук, кубиками болгарский перец и солёный огурчик. Перемешали с двумя или тремя сырыми яйцами и остатками сметаны. Можно для пикантности добавить кетчупа или горчицы чуток. Если уж совсем мало начинки, то можно и мякоти батона подсыпать...
26.05.2015
 эх,не дождалась Вашего ответа, подумала мякоть смешать и поставила уже запекать((( ладно хоть колбаски добавила, а то подумала как то получится мало всего, а оказывается там кучу всего можно было..поторопилась...ведь хотела и помидорку покрамсать(((ладно, будут так пробовать!!
26.05.2015
Если сам батон вкусный, то и так будет хорошо.
26.05.2015
Классно! Так просто и будет вку-у-усно! Спасибо! ))))))))))))
18.06.2015
Жареные лягушачьи лапки Как готовить виноградных улиток?