Котлеты в томатном соусе
Блюда из фарша, котлетыРасскажу, как я готовлю свои вкуснющие котлетки! Такими нежными и сочными они получаются!
Для котлет:
около 500 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 куска белого хлеба
1 сырая картофелина
1 яйцо
немного молока
соль, перец
Для томатного соуса:
1 б (около 400 мл) томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
соль, перец, лавровый лист
Готовим фарш.
Для начала замачиваем хлеб в небольшом количестве молока.
Далее закидываем в блендер картофелину, лук и уже отжатый от молока хлеб и перемалываем хорошенько до жидкого состояния.
Полученную смесь вливаем в фарш, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на огне чуть меньше среднего под крышкой.
Готовим соус.
Нарезаем луковицу, натираем соломкой морковь. Обжариваем до золотистого цвета
Вливаем томаты, добавляем немного вскипяченной воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист и прогреваем на маленьком огне минуты 2
Перекладываем котлетки в соус, топим их и тушим минут 10.
Все готово! На гарнир отлично идет картофельное пюре.