Как Вы варите кальмаров?
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж требует салата с кальмарами. Я его есть не могу, потому что они у меня на зубах скрипят как сырые. Варю так: в кипящую подсоленную воду кидаю трубки кальмаров, считаю до девяносто (полторы минуты), вынимаю. Может их можно поварить подольше, чтобы они и не резиновые были, но и не скрипели на зубах? Не хочу переварить до состояния резины.
Анастасия Ефимова
Здравствуйте.
По поводу варки кальмаров есть масса рецептов. Но главный секрет- это хорошее качество продукта.
В Москве могу порекомендовать бутик морепродуктов, рыбы и деликатесной продукции La Maree. Заказывали свежезамороженного кальмара с доставкой, нам очень понравилось. Хочется сказать, что рыба доставляется вместе с хладагентом и в специальной упаковке, поэтому за качество и свежесть можно не переживать. Доставка производится прямо со склада, имеющего аттестацию Россельхознадзора.
С оплатой по безналичному расчету никаких проблем не возникло, доставка была произведена в срок.
https://shop.lamaree.ru/catalog/zamorozhennyj-kalmar/
03.05.2020
Ответить
Юлевна
чищенные кальмары сильно отличаются от не чищенных ,они почти всегда резиновые
15.06.2015
Ответить
Malvisha
Я как-то варила (тушила) около 40 мин., но это было другое самостоятельное блюдо) Вкус совсем другой, и не резиновые, ни капли. Где-то вычитала, что варить их надо, либо не больше 3 мин., а лучше — меньше, либо не меньше получаса. Купила, как-то перемороженные, очищенные, их спасла только долгая варка. Но, вкус всё равно не тот.
13.06.2015
Ответить
Пушинка
Я тоже читала, что их либо недолго варить либо наоборот очень долго, но тогда они в объёме уменьшаются.
15.06.2015
Ответить
Мормулетка
1) Покупаю только командорский кальмар — с розовато-синеватой каймой, тушки небольшие, нечищенный.2) Обдаю кипятком и снимаю пленку чищу.3) В холодную воду бросаю чищенные тушки кальмара, включаю плиту и жду первых бульков, снимаю сразу как тоько буквально пару секунд покипят и сразу в холодную воду.4) Кальмар, репчатый лук, майонез, много черного перца — лучший салат из кальмаров! По вкусу можно добавить: консервированную кукурузу, шампиньоны..... можно сделать по-корейски с морковкой
12.06.2015
Ответить
Натали
Меня научили так варить: Кипятим воду, не уменьшая огонь, кладем в кипящую воду кальмары и варим ровно 3 минуты при активном кипении. И готово. в салаты самое оно. но я их тоже не особо люблю))
12.06.2015
Ответить
Наталия
Да, т я так варю, в кипящую воду, 3 минуты и снимаю, мягкие вполне, только в воду кладу лук репчатвй, перец горошек и лаврушку. Супер!
29.07.2015
Ответить
Татьяна М
Чтобы кальмары не были резиновые, из нужно бросать в кипящую воду с солью и специями, ждать повторного закипания и сразу снимать с плиты и дать постоять 15 минут с закрытой крышкой — они будут супер!
12.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.