Вопрос про щавель
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В этом году выросло много щавля и его постепенно едят улитки ,а мне жалко вот и появился вопрос кто нибудь его замораживал? не превратится ли он в кашу?
Лали
солить и мариновать)))морозить если есть много места в морозилкесушить вообще бред
13.06.2015
Ответить
оля
я уже закатала 4 баночки на зиму, каждый год так готовлю, вкус не меняется. Пробовала заморозить, а потом в суп, так как тряпка он там, не понравилось. Теперь в банках делаю в маленьких. Кстати можно хранить на балконе, они не взрываются, т.к. щавелевая кислота там есть.
12.06.2015
Ответить
оля
конечно можно. Я перебираю щавель, и отбираю только молоденькие листики, мама нарвет обычно все без разбору, потом промываю его. Укладываю в баночки маленькие, поллитровые, утрамбовываю и заливаю просто кипятком. Никаких приправ и специй я не кладу, не подсаливаю. Затем закатываю и остужаю, после этого храню просто в нижнем отделе холодильника. Хранится он хорошо,благодаря щавелевой кислоте банки не взрываются, поэтому без проблем. Зимой так открываю банку и в суп,хватает как раз на кастрюлю, вкус не меняется.
13.06.2015
Ответить
Юлия
Интересно, а если не в холодильнике а в прохладном месте, где компоты,.простоит до весны? Просто у меня столько места в холодильнике не будет ;)
25.06.2015
Ответить
оля
в прошлый год заготовила 9 банок щавля, хранила в отсеке под окном, там прохладно, не знаю как до весны, но в декабре съели последнюю банку, ничего не случилось с ним, ничего не взорвалось. Очень любим такой супчик 

25.06.2015
Ответить
Юлия
Надо попробовать, парочку в холодильник и парочку в прохладный погреб. А в холодильнике он до весны доживает?)
26.06.2015
Ответить
оля
не могу сказать, т.к. съедаем до декабря точно.В этом году буду больше заготавливать банок. Там щавелевая кислота есть, знаю, что банки хранятся долго.
26.06.2015
Ответить
taty
Если меня угощают, я обязательно морожу. Зимой не размораживая сразу в суп/борщ. Но он уже такой кислоты не дает. Но и не каша безвкусная (как пишут)
12.06.2015
Ответить
Tanya notam
Замораживаю уже не первый год. Мою, режу, даю чуть стечь и заворачиваю в плотный брусок прямо в пакете. Таких пакетов пять-семь на всю зиму хватает. Но я его только в зеленый борщ кладу. Не скажу что сильно от борща, приготовленного в сезон отличается.
12.06.2015
Ответить
Анастасия
Замораживают прям мороженым кидаю в суп, вкус изменён конечно, но не смертельно.
12.06.2015
Ответить
Елена
А мне мороженный не нравится, даже если бросать не размораживая, он превращается в сопли, извините за сравнение, я тоже морозила, а в этом году не стала
12.06.2015
Ответить
Виталина
Я режу и замораживаю. Всё отлично в плане сохранения формы, но вкус , конечно, немного изменен. Не сравнится со свежим!
12.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.