Вопрос про щавель

солить и мариновать)))морозить если есть много места в морозилкесушить вообще бред
13.06.2015
ну да)))  представляю себе это сено)))
14.06.2015
я уже закатала 4 баночки на зиму, каждый год так готовлю, вкус не меняется. Пробовала заморозить, а потом в суп, так как тряпка он там, не понравилось. Теперь в банках делаю в маленьких. Кстати можно хранить на балконе, они не взрываются, т.к. щавелевая кислота там есть.
12.06.2015
а как вы закатываете? можно рецепт
13.06.2015
конечно можно. Я перебираю щавель, и отбираю только молоденькие листики, мама нарвет обычно все без разбору, потом промываю его. Укладываю в баночки маленькие, поллитровые, утрамбовываю и заливаю просто кипятком. Никаких приправ и специй я не кладу, не подсаливаю. Затем закатываю и остужаю, после этого храню просто в нижнем отделе холодильника. Хранится он хорошо,благодаря щавелевой кислоте банки не взрываются, поэтому без проблем. Зимой так открываю банку и в суп,хватает как раз на кастрюлю, вкус не меняется. 
13.06.2015
спасибо))) 
14.06.2015
Интересно, а если не в холодильнике а в прохладном месте, где компоты,.простоит до весны? Просто у меня столько места в холодильнике не будет ;)
25.06.2015
в прошлый год заготовила 9 банок щавля, хранила в отсеке под окном, там прохладно, не знаю как до весны, но в декабре съели последнюю банку, ничего не случилось с ним, ничего не взорвалось. Очень любим такой супчик  big_smiles_76.gif
25.06.2015
Надо попробовать, парочку в холодильник и парочку в прохладный погреб. А в холодильнике он до весны доживает?)
26.06.2015
не могу сказать, т.к. съедаем до декабря точно.В этом году буду больше заготавливать банок. Там щавелевая кислота есть, знаю, что банки хранятся долго. 
26.06.2015
Я замораживаю каждый год.В кашу не превращается .
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
Если меня угощают, я обязательно морожу. Зимой не размораживая сразу в суп/борщ. Но он уже такой кислоты не дает. Но и не каша безвкусная (как пишут)
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
Замораживаю уже не первый год. Мою, режу, даю чуть стечь и заворачиваю в плотный брусок прямо в пакете. Таких пакетов пять-семь на всю зиму хватает. Но я его только в зеленый борщ кладу. Не скажу что сильно от борща, приготовленного в сезон отличается.
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
Замораживают прям мороженым кидаю в суп, вкус изменён конечно, но не смертельно.
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
Ни разу не ела щавель.
12.06.2015
Я пробовала морозить, не понравилось. Вкус абсолютно не тот :(
12.06.2015
а какой вкус?
12.06.2015
А никакой :) Пресный стал, кислота вся пропала
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
А мне мороженный не нравится, даже если бросать не размораживая, он превращается в сопли, извините за сравнение, я тоже морозила, а в этом году не стала
12.06.2015
Я режу и замораживаю. Всё отлично в плане сохранения формы, но вкус , конечно, немного изменен. Не сравнится со свежим!
12.06.2015
спасибо
12.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Джем из прошлогодней, замороженной клубники. Из каких ягод что варить